Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g farine
- 140 g sucre
- 10 g sucre vanillé, ou de la vanille
- 0,5 litre lait
- 2 c. à soupe Rhum, facultatif
- 40 g beurre
- 1 pincée de sel
- 250 g pruneaux dénoyautés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Préchauffez votre four. (thermostat 6 ou 180°.
Dans le bol, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait.
Mettez le gobelet doseur
Vitesse 2 pendant 30 sec et Vit 5 à 6 pendant 1 minute.
La Pâte doit être sans grumeaux.
Parfumez là de rhum (facultatif) ou ajoutez un peu de vanille.
Beurrez un plat à gratin.
Versez une couche de pâte dans le fond.
Disposez les pruneaux.
Recouvrez avec le reste de pâte.
Parsemez de petits morceaux de beurre demi-sel.
faites cuire au four pendant 45 minutes.
Servez le far tiède ou à température ambiante.
Bon appétit.
Véritable Far Breton
Astuce
"Couvercle verrouillé"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Délicieux ! Un atout de beurre fondu avec un peu de sucre sur le far 10 mn avant la fin de la cuisson et c'est topissime.
Pour une bretonne pur beurre, j'ai voulu tester cette recette mais je suis déçue par la consistance ! Trop compact à mon goût.
Excellent - bonne texture (réalisé avec des framboises) Merci
véritable far breton
j ai rajouté de la goutte (pour les bretons)
a refaire sans modération
Un vrai far breton !
Premier essai réussi !
ll est excellent surtout chaud ou tiède...
Merci beaucoup pour le partage
Une tuerie!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Fais avec des pommes et un vrai régal!
J ai rajouté 50 gr de beurre fondu dans la pâte et du beurre aux cristaux de sel sur le dessus ce n est pas diététique mais c'est extra
Merci pour cette recette
tigry:oui je pense que tu pourrais
EXCELLENT!!!! far sans pruneaux, cuisson parfaite. Je suis bretonne donc j en fais regulierement mais j avoue c est la meilleure recette. merci Gloro56.
Are you sure to delete this comment ?