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Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 2 oeufs
  • 30 g de cassonade
  • 2 càc de sucre vanillé thermomix
  • 1 cac bombée d'agar agar
  • Du caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, les sucres et les oeufs et faire cuire 5mn/90°/vit2.

    Ajouter l'agar agar et cuire de nouveau 5mn/90°/vit2.

    Pendant ce temps, mettre au fond de chaque pot le caramel liquide.

    Verser délicatement la préparation. Laisser refroidir avant de mettre au frigo.

    Servir froid.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan au caramel

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Mes commentaires

  • 24. septembre 2013 - 16:13

    Nous avons bien aimé, ces flans sont un peu moins bons mais plus simples à faire que ceux du livre "à table" et permettent de libérer plus vite le thermomix.

    Alors moi je viens de faire ceux du livre"La cuisine à toute vapeur" :40 mn au varoma vit 1 On dirait de l'omelette la cata tmrc_emoticons.~

    Qui a testé cette recette??

     

    J'essaierai celle -ci la prochaine fois

  • 15. août 2012 - 23:23
    4.0

    Nous avons bien aimé, ces flans sont un peu moins bons mais plus simples à faire que ceux du livre "à table" et permettent de libérer plus vite le thermomix. Par contre, ils étaient un peu trop compacts à mon goût, je mettrai moins d'agar agar la prochaine fois. Pour que ce ne soit pas grumeleux, je l'ai ajouté à froid, mais après avoir lancé le programme (10 min/90°/vit 2) ; ainsi, il est bien mélangé.

    Corn Véro Soft

  • 26. janvier 2012 - 20:31

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" mettre l l agar agar au debut je n ai jamais eu de problemes depuis des annees que j utilise l agar l agarCooking 9

             

  • 5. décembre 2011 - 11:41
    3.0

    surprenante consistance : on dirait plus un gâteau de semoule qu'un flan. c'est probablement l'agar-agar qui donne cette impression.mon fils a moyennement apprécié.

  • 3. décembre 2011 - 23:12

    Je n'ai pas eu de soucis pour diluer l'agar agar mais par contre je le prends en poudre. Je sais qu'il existe en paillettes, mais je le trouve plus difficile à travailler.

    petitbrun

  • 3. décembre 2011 - 15:25

    si vous faites un caramel, puis la cuisson au varoma du livre, les flans se demoulent très bien une fois froid et ont  la forme du moule, et de plus naturel

  • 3. décembre 2011 - 15:05

    très bon dessert mais l'agar agar est resté en grumeau, ne doit -on pas le mettre au départ avec le lait. merci de me trouver une solution car je demare avec le thermomix.Cooking 7

    dough mode Membre du Club desClosed lid

  • 2. décembre 2011 - 22:09

     

     

    Ce sont des feuilles d'algues rouges transformées en poudre que l'on trouve au rayon bio.

  • 2. décembre 2011 - 17:06

    Pouvez-vous me dire ce que c'est de l'agar agar car j'aimerais bien faire votre recette.

    Merci

    ALMANOGA

  • 29. novembre 2011 - 22:02

    Je n'ai pas assayé avec la gélatine. je ne sais pas le dosage.

    Si je mets del'agar agar, c'est pour ne pas faire cuire au varoma et pour pouvoir mettre directement dans les moules en plastique. Les enfants adorent pouvoir démouler leur flan

    petitbrun

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