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Temps de préparation
4min
Temps total
24min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.12.2013
modifié: 10.04.2015

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 part lait concentré sucré Petite Boite, 397 gr
  • 1 portion Lait demi écrème, Remplir la boite de lait concentré sucré pour obtenir la portion
  • 3 oeufs
  • 125 gramme de noix de coco, 70 gr suffisent en cas de préparation dans les ramequins
  • Du caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Flan Coco des îles
  1.  Verser le lait concentré dans le bol. Puis remplir de lait  normal la boite de lait concentré pour bien délayer et  récuperer le reste de lait concentré dans le fond de la boite. Verser le lait dans le bol. Ajouter les 3 oeufs entiers, et la noix de coco.

    Mixer 25 secondes vitesse 7. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. Dans des ramequins individuels (les choisir assez profonds car la croute de noix de coco sera assez épaisse) y verser le caramel liquide (juste pour tapisser le fond du ramequin).

    Ajouter la préparation à flan au 3/4 du ramequin.

    Bien remuer la préparation avant de la verser pour chaque ramequin individuellement. Mettre 500gr d'eau dans le bol et déposer les ramequins dans le grand bol du varoma recouverts d'une feuille d'aluminium et du socle transparent.

    (Cette opération se fait souvent en 2 fois selon la taille des ramequins, il sera donc necéssaire de rajouter de l'eau dans le bol pour la seconde fournée Personnellement je fais 9 ramequins - 6 dans la 1ere fournée et 3 dans la seconde)

     

  3. Faire les cuire les flans dans le varoma :

    20 minutes vitesse 1 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" position varoma . Les flans auront pris du volume mais une fois froids ils resdescendront à leur taille initiale. Laisser refroidir et mettre au frais 1 heure et se régaler.

    Il est possible de faire cette recette dans un moule a cake mais la cuisson se fait au four à bain marie 40 minutes à 180°.

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan coco des îles

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Mes commentaires

  • 11. mai 2024 - 10:17
    5.0

    Excellent ! je l'ai fait cuire comme ma recette d'oeufs au lait au four 40mn dans un plat rond en terre cuite sur un lit d'eau thermostat 180 degres. Cela a crée une croute bien épaisse
    Par contre pour moi le caramel est inutile

  • 31. mai 2020 - 11:55
    5.0

    Délicieux! Fait dans un moule à cake au four.
    Tout le monde a adoré chez moi!
    Merci pour cette recette que je classe dans les favoris.Love

  • 2. septembre 2018 - 19:12

    Excellent ! Et comme mon moule n'entrait pas dans le varoma je l'ai mis au four au bain marie 45 mn ter 200 degrés. PARFAIT !!

  • 10. février 2017 - 09:54

    Hello, très bonnes proportions, j'ai modifié néanmoins:

    lait concentré non sucré à la place de celui sucré.

    lait de coco, même proportion à la place du lait.

    pas de caramel, j'ai ajouté un peu de sucre roux et une cuillère à soupe de rhum.

    la cuisson s'est faite en 2 "fournées" et à chaque fois de 30 minutes.

    bonne découverte.Smile

    (ai mis les 3 œufs).

  • 6. novembre 2016 - 10:06

    Patélolotte écrit:

    délicieux cuit au four à 180 chaleur tournante, merci du partage.


    combien de temps ??

  • 30. juillet 2016 - 10:27

    Bonjour

    normalement le flan doit être bien solide, il faut le démouler froid.

    sinon avez vous mis assez d'oeuf ? trop de lait  ?

    qu'avez vous exactement fait dans les proportions ?

  • 29. juillet 2016 - 15:41

    Délicieux pour le gout, mais quand je l'ai démoulé la créme était toute liquide. Fait cuire au bain marie dans le four. Que c'est il passé?

     Dans l'attente d'une réponse.

    Bonne journée

  • 14. juillet 2016 - 19:57
    5.0

    Excellent flan. Fait sans caramel mais en ajoutant un peu de rhum. Apprécié de tous. À refaire très vite.

  • 4. juillet 2016 - 15:03
    5.0

    Un régal.  Love

  • 7. février 2016 - 10:22

    Merci les filles pour vos commentaires

    ça me touche beaucoup

    Bon dimanche à toutes