Ingrédients
Fondant au chocolat
- 300 g sucre
- 4 oeufs
- 90 g de maïzéna
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre au sel de Guérande
Caramel au beurre salé
- 75 g de beurre salé coupé en morceaux
- 50 g de sucre de canne complet bio
- 200 g de lait concentré sucré entier
- 30 g de crème fleurette
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 racler les parois du bol et ajouter le beurre et mixer 6 mn/60°/vitesse 2
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 2 mn/vitesse 6.
Mettre au four 18 minutes.
Caramel au beurre salé
Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre salé et le sucre. Programmer 4 mn/ 60°C/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 40 mn/100°C/vitesse 1 en ôtant le gobelet doseur.
22 Ajouter la crème et mixer 1 mn/vitesse 3
A la fin de la minuterie, laisser refroidir à température ambiante.
Décorer avec des mini-crêpes (recette envie de dessert page 12)
Fondant au chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j adore cette recette facile et mes enfants me les vol dans le congelateur ce conserve tres bien
Facile juste un peu moins de sucre à mon goût