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Temps de préparation
0min
Temps total
18min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2012
modifié: 27.10.2012

Ingrédients

Fondant au chocolat

  • 300 g sucre
  • 4 oeufs
  • 90 g de maïzéna
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre au sel de Guérande

Caramel au beurre salé

  • 75 g de beurre salé coupé en morceaux
  • 50 g de sucre de canne complet bio
  • 200 g de lait concentré sucré entier
  • 30 g de crème fleurette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Fondant au chocolat
  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 racler les parois du bol et ajouter le beurre et mixer 6 mn/60°/vitesse 2

    Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 2 mn/vitesse 6.

    Mettre au four 18 minutes.

  2. Caramel au beurre salé

    Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre salé et le sucre. Programmer 4 mn/ 60°C/vitesse 2.

    A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 40 mn/100°C/vitesse 1 en ôtant le gobelet doseur.

    22 Ajouter la crème et mixer 1 mn/vitesse 3

    A la fin de la minuterie, laisser refroidir  à température ambiante.

    Décorer avec des mini-crêpes (recette envie de dessert page 12)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant au chocolat 100% Breton

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