thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.06.2013
modifié: 15.07.2013

Ingrédients

Gâteaux individuels

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g beurre
  • 200g g sucre
  • 6 oeufs
  • 8 carreaux de chocolat noir, (faire le coulant)

"Moules mous" pour cannelés (grand modèle)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau
  1. Mettre 200g de chocolat noir en morceaux dans le bol et mixer vitesse 9 pendant 15 secondes (le chocolat doit être réduit en poudre). Ajouter le beurre en morceaux, programmer 4 mn  vitesse 3 à 60 °C, le chocolat doit être fondu. Ramener ce qui a coulé sur les bords du bol au centre avec l'aide d'une  spatule.

    Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vitesse 5, la préparation doit être homogène.

     

    Beurrer (ou passer un petit papier sopalin imbibé d'huile) les petits moules individuels (formes diverses). Remplir jusqu'à la moitié de préparation le contenant, ajouter un carreau de chocolat  (dans chaque portion) puis remettre de la pâte par dessus. Attention ne remplir le contenant qu'au 3/4 (le gateau va un peu gonfler avec la cuisson).

    Enfourner à four préchauffé à 200°. Cuire pendant 15 à 20 mn. Les fondants sont cuits lorsque une petite croûte craquelée se forme sur le dessus. Les démouler (en renversant d'un coup sur une grande assiette) 10 minutes après la sortie du four ils auront un peu dégonflés).

     

    Ces petits fondants se mangent chauds (ou froids).

Astuce

Accompagner ces gateaux chauds (tièdes) avec de la crême anglaise un régal!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondants au chocolat individuels - minute

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?