Ingrédients
Pâte sablée
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 50 g sucre
- 75 g lait
- 2 jaune d'œuf
- 1 pincée sel
Garniture citron
- 4 oeufs
- 100 g beurre
- 130 g sucre
- 2 c. à soupe bombée crème fraîche
- jus de 4 citrons pressés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °C. Mettre tous les ingréients dans le bol et mixer 10 sec vitesse4. Sortir la pâte du bol, la mettre en boule et la malaxer. Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers les bords. Réserver 15 minutes au frigo avant de la faire cuire entre 20 et 30 minutes.
Mettre les oeufs, le beurre, le sucre la crême dans le bol et mixer 2 mn vitesse 3.
Ajouter le jus des citrons et mélanger 1 mn vitesse 3.
Faire chauffer 10 minutes à 90 °C vitesse3.
Etaler le mélange citronné sur la pâte et laisser refroidir au moins 1h au frigo.
Pâte sablée
Garniture aux citrons
Tarte complète
Astuce
Décorer avec quelques feuilles de menthe...
Recette possible avec une pâte sablée un peu moins sucrée et tout aussi excellente
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu trop acide...
ma preferer! je recommande et super facile a realiser
Facile et super bon !
Effectivement, 3 citrons suffisent... très bonne tarte
Recette appréciée à l'unanimité Rapide (j'ai utilisé une pâte sablée toute faite), simple et économique. J'ai ajouté des zestes de citron (bio) à la dernière étape. Merci
le jus de trois citrons largement suffisant, sinon excellente !!!
reste à deguster !
très bonne recette, par contre au moins 2h au frigo
Très bonne, moyennement aimé par certains pas du tout par d'autres voir trop écoeurant. Moi j'aime bien.
Cette tarte est bien sympathique ! Je remettrai un commentaire après l avoir faite... Un gd merci. Cordialement