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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.07.2013
modifié: 31.07.2013

Ingrédients

Ingrédients :

  • 65 g beurre
  • 500 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 250 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 brique de crème semi épaisse
  • 1 c. à soupe rase fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Faire fondre le beurre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / 2 min / 90° / vit 1

    - Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" / 4 min

    - Verser dans un moule en silicone avec un petit ramequin au centre

    - Dorer avec le jaune d'oeuf

    - Cuire à four préchauffé thermostat 5 / 6 pdt 40 à 45 min.

    - A la sortie du four, arroser d'eau de vie et verser du sucre

    - Laisser refroidir avant de démouler

     

Astuce

Cette fouace est très facile à réaliser et se conserve très bien.

Excellente au petit-déjeuner avec de la confiture maison !!!

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fouace de Mamie

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Mes commentaires

  • 10. août 2013 - 10:05

    Voilà je viens apporter mes commentaires...

    Je trouve cette fouace bonne en bouche mais trop sèche à mon goût. Elle n'a pas le moelleux de celle qu'on réalise avec de la levure de boulanger. Mon mari a bien aimé moi un peu moins.

    Merci pour ce partage et je ne reste pas sur un échec je modifierai quelques ingrédients la prochaine fois. tmrc_emoticons.;)

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  • 8. août 2013 - 17:39

    tmrc_emoticons.)

    Voilà je suis entrain de faire cuire ma fouace au four et je suis drôlement surprise du résultat.

    D'habitude quand on utilise de la levure fraîche il faut laisser lever la pâte puis la retravailler et la refaire monter.

    Là j' ai suivi à la lettre cette recette et mis au four. Elle s'est mise à gonfler, gonfler et ça sent bon dans ma cuisine.

    Si le goût est aussi bon que la fouace est belle alors nous allons nous régaler.

    Je viendrais faire mon commentaire dégustation demain matin après en avoir mangé au petit déjeuner.

     

    Merci Juliette pour ce partage

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  • 1. août 2013 - 11:08

    Bonjour Juliette

    Seriez- vous aveyronnaise ??? moi je le suis et je vais dès que possible tester votre fouace car je vois que vous utilisez de la levure chimique et non de la fraîche et vous mettez une brique de crème fraîche donc je suis curieuse et dès que je l 'aurais réalisée je vous en dirais des nouvelles..

    Merci pour votre partage et si vous avez d' autres recettes de la région n' hésitez pas je suis preneuse. Cooking 7

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  • 30. juillet 2013 - 00:51
    5.0

    Ca me rappelle mon enfance !!!!

    Juliette

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