Ingrédients
Ingrédients :
- 3 courgettes bio
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 1 pomme de terre en cubes
1 pincée de sel
- 1/4 verre de lait
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver les courgettes et les couper en gros dés ainsi que la pomme de terre
- Mettre 200 g d'eau dans le bol et placer les courgettes et la pomme de terre dans le panier
- Cuire 90° / vit 1 / 15 min
- Jeter l'eau, laisser égoutter les courgettes et la PT, puis les placer dans le bol.
- Les mixer vit 4 / 30 s
- Rajouter tous les autres ingrédients et mixer à nouveau vit 4 / 30s
- Placer dans un plat à gratin et cuire au four 30 min / th 6
- Se déguste chaud
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Plat très apprécié, même par ceux qui n'aiment pas forcément les courgettes...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ai modifié la recette
J ai mis 4 courgettes en rondelles dans le varoma + 2 pommes de terre dans le panier que j ai fait cuire 25 min varoma vitesse 1. J ai egoute les légumes et rajouté 2 oeufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 100g de gruyère + 4 cuillères à soupes de farine et noix de muscade. Texture parfaite sinon trop liquide.
1 régal
je n'ai pas trop aimé la texture, je pense que je vais essayé à nouveau en mixant un peu plus. Sinon très bon
J'ai rajouté à la recette une pomme de terre. La consistance est ainsi moins liquide. A vous de voir.....
Juliette
Toute la famille a apprécié la texture. Par contre, courgettes cuites au MO 15 minute car trop long vu la quantité dans le panier. Temps de cuissonrallongé de 5 minutes.
"Couvercle verrouillé" malgré un contenu assez liquide, à la cuisson et avec un peu de chapelure dessus, le plat s'est révélé très gouteux. merci
je viens de faire la recette effectivement trop liquide, même avec courgette cueillies à l'instant, peut être il faut éviter d'y ajouter le lait, mettre plus de crème fraiche épaisse ?
Tout a été mangé! Exceptionnel pour de la courgette... un peu d'assaisonnement en plus et parfait
Je viens de faire cette recette , mes courgettes ne sont pas cuites j ai rajoute 10 mns a 100 degres . est ce normal ?
merci
recete réalisé avec 2 oeufs et de la rictta à la place de la crème
merci c'est une bonne recette de base
excellent......