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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.07.2013
modifié: 02.09.2015

Ingrédients

Ingrédients :

  • 3 courgettes bio
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 1 pomme de terre en cubes

1 pincée de sel

  • 1/4 verre de lait
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Laver les courgettes et les couper en gros dés ainsi que la pomme de terre

    - Mettre 200 g d'eau dans le bol et placer les courgettes et la pomme de terre dans le panier

    - Cuire 90° / vit 1 / 15 min

    - Jeter l'eau, laisser égoutter les courgettes et la PT, puis les placer dans le bol.

    - Les mixer vit 4 / 30 s

    - Rajouter tous les autres ingrédients et mixer à nouveau vit 4 / 30s

    - Placer dans un plat à gratin et cuire au four 30 min / th 6

    - Se déguste chaud

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Plat très apprécié, même par ceux qui n'aiment pas forcément les courgettes...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de courgettes

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Mes commentaires

  • 9. mai 2016 - 14:51
    5.0

    J ai modifié la recette

    J ai mis 4 courgettes en rondelles dans le varoma + 2 pommes de terre dans le panier que j ai fait cuire 25 min varoma vitesse 1. J ai egoute les légumes et rajouté 2 oeufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 100g de gruyère + 4 cuillères à soupes de farine et noix de muscade. Texture parfaite sinon trop liquide.

     

    1 régal

  • 19. septembre 2015 - 18:14
    3.0

    je n'ai pas trop aimé la texture, je pense que je vais essayé à nouveau en mixant un peu plus. Sinon très bon

  • 2. septembre 2015 - 19:15
    5.0

    J'ai rajouté à la recette une pomme de terre. La consistance est ainsi moins liquide. A vous de voir.....

    Juliette

  • 2. septembre 2015 - 11:44
    4.0

    Toute la famille a apprécié la texture. Par contre, courgettes cuites au MO 15 minute car trop long vu la quantité dans le panier. Temps de cuissonrallongé de 5 minutes.

  • 6. juillet 2015 - 21:10
    4.0

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" malgré un contenu assez liquide, à la cuisson et avec un peu de chapelure dessus, le plat s'est révélé très gouteux. merci

  • 3. juillet 2015 - 21:48
    4.0

    Cooking 4 je viens de faire la recette effectivement trop liquide, même avec courgette cueillies à l'instant, peut être il faut éviter d'y ajouter le lait, mettre plus de crème fraiche épaisse ?

  • 17. mai 2015 - 15:12
    4.0

    Tout a été mangé!  Exceptionnel pour de la courgette... un peu d'assaisonnement en plus et parfait

  • 11. mars 2015 - 17:01

    Je viens de faire cette recette , mes courgettes ne sont pas cuites  tmrc_emoticons.(( j ai rajoute 10 mns a 100 degres . est ce normal ?

    merci 

  • 28. février 2015 - 19:41
    5.0

    recete réalisé avec 2 oeufs et de la rictta à la place de la crème

    merci c'est une bonne recette de base

  • 29. août 2014 - 13:50
    4.0

    excellent......

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