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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 55min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.03.2014
modifié: 12.03.2014

Ingrédients

  • 5 oranges bio
  • 1 citron bio
  • 2 kg sucre
  • 2 litres eau
  • à discrétion cannelle
  • à discrétion vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver les oranges et le citron


    Découper les oranges et le citron avec leur peau en petits quartiers que l'on met dans le bol


    Les mixer 1 min - vit 6 - Couvercle verrouillé puis verser le mélange dans une bassine


    Ajouter 2 litres d'eau


    Laisser reposer une nuit


    Le lendemain, porter à ébullition et maintenir l'ébullition 40 min (dans la bassine)


    Ajouter le sucre, la cannelle et la vanille et remettre à ébullition 50 min environ jusqu'au "boulé"


    Mettre ensuite en pots que l'on ferme et retourne aussitôt


    (environ 10 pots)

Astuce

On peut ajouter une cuillerée d'agar agar si on la préfère plus figée

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture d'oranges

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Mes commentaires

  • 17. mars 2018 - 08:36

    pour ma part je me sers comme juliette de mon thermomix comme d'un outil et fais mes confitures à l'ancienne dans une bassine . et là ; rien besoin de rajouter . le plus dur étant de voir quand la confiture est cuite . là je mets une goutte sur une assiette froide et quand elle gélifie c'est bon . merci juliette . je vais essayer

  • 24. mars 2014 - 13:08
    4.0

    J'ai essayé la recette.

    En effet, la confiture est liquide mais très bonne ! tmrc_emoticons.)

    Ma famille l'aime beaucoup, il me faudra en refaire!

  • 15. mars 2014 - 14:09
    5.0

        Il faut lire la recette : la cuisson se fait...... dans une bassine.   tmrc_emoticons.;)   

    Si je peux me permettre de très nombreuses recettes se cuisent ailleurs que ds le Thermomix, notamment au four... alors si cela vous est "pénible de voir des recettes qui n'ont pas lieu d'être", ne les lisez pas...

    J'ai passé du temps à mettre la recette en ligne ; l'idée de partage est sympa, mais veuillez respecter le travail des autres. J'espère que d'autres l'apprécieront.  tmrc_emoticons.)

    Juliette

  • 14. mars 2014 - 15:46

    ça devient pénible de voir des recettes qui n'ont pas lieu d'être, comment mettre une telle quantité dans le thermomix !!!! faudra qu'on m'explique

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

  • 14. mars 2014 - 15:35

    Bonjour SOLMAR

    Je me permets d'apporter un petit commentaire à cette recette. Oui il faut mettre beaucoup d'eau mais le thermomix n'a pas grand intérêt ici puisque la cuisson ce fait dans une bassine à confiture où alors il faut faire la cuisson en plusieurs fois. A part la découpe des fruits (mais pour 6 agrumes je préfère les découper à la main).

    JULIETTE ne soyez pas vexée même si votre "marmelade" est très bonne ainsi et je n'en doute pas!!!

     

     

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 11. mars 2014 - 23:33
    5.0

    Non car le mélange mixé est très épais

    A essayer, elle est très simple à réaliser

    Juliette

  • 11. mars 2014 - 23:28

    C'est la 1 ere fois que je vois une recette de confiture avec 2 litres d'eau.... Pour moi la confiture c'est 1 kg de fruits + 1 kg de sucre... Est ce une erreur ? 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft