Temps de préparation
12h 0min
Temps total
13h 0min
Portion
30
portion/s
Niveau
bon niveau
- TM 31
published: 16.12.2017
modifié: 16.12.2017
Ingrédients
2 gâteaux au chocolat de 22cm chacun
- 150 gramme de beurre
- 400 gramme de chocolat noir patissier
- 240 gramme de lait
- 8 oeufs
- 50 gramme de sucre
- 250 gramme de farine
- 2 sachets de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Ganache montée au chocolat praliné
2 tablettes de chocolat praliné dessert
480 de crème liquide entière à 30%
1 sachet de chantifix
Gâteau au citron - Moule demi sphère 15cm
2 œufs
1 yaourt
125g de sucre
125g de farine
25g de maizena
40g d’huile
1 sachet de levure
Arôme citron
Ganache chocolat blanc
1 tablette de chocolat blanc pâtissier
70 g de crème liquide à 30%
Décorations
750g de pâte à sucre blanche
250g de pâte à sucre couleur chair
250g de pâte à sucre bleu clair
250g de pâte à sucre
125g de pâte à sucre marron
125g de pâte à sucre bleu foncé
Au thermomix
La veille, préparer les décorations en pâte à sucre ainsi que les ganaches montées. Pour chacune d'entre elles, faire bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de crème. Mettre au frais. Il ne restera qu’à battre les ganaches 1mn, leur ajouter le chantifix et continuer à battre encore 1mn. Le lendemain, préparer les gâteaux. Commencer par ceux au chocolat. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le gâteau au citron. Dans le bol, placer tous les ingrédients. Mixer 40s, 7. Verser dans le moule. Cuire 25mn à 180. Laisser refroidir. Procéder au montage. Poser le premier gâteau au chocolat. Le recouvrir de ganache au praliné puis du second gâteau. Enduire le tout et recouvrir de pâte à sucre blanche. Réserver. Enduire le gâteau au citron de la ganache au chocolat blanc et le recouvrir également de pâte à sucre blanche. Les superposer. Il ne restera "plus qu'à" modeler les pieds du bébé, réaliser la couverture et le tour en fanions.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
MANIFIQUE
Très beau gâteau félicitations à votre maman
Merci bcp ! Je transmets à qui le mérite Bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Super beau gâteau admirable !! je me demande comment vous pouvez réaliser de telles beautés ? absolument magnifique; bravo à la pâtissière et sincères félicitations.
Je suis hyper fière de vous présenter la dernière petite merveille réalisée par ma maman pour la Baby Shower de ma cousine : le gâteau Baby Shower. Il représente des petites fesses et pieds de bébé... à croquer ! Il trônait parfaitement au milieu de cette superbe table (que je n'ai pas faite mais que je partage pour le plaisir des yeux).
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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