Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 140 gramme sucre en poudre
- 10 gramme sucre vanillé
- 200 gramme chocolat noir
- 140 gramme beurre
- 140 gramme lait
- 100 gramme farine
- 5 gramme levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Beurrez et farinez le moule à gâteau.
3. Insérez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez 4 min / vitesse 3.5 en otant le gobelet. Le mélange devient mousseux et blanchit.
4. Otez le fouet. Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez 30 sec / vitesse 4.
5. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde puissance maxi durant 1min30.
6. Versez le chocolat fondu et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et mélangez 30 sec / vitesse 4.
7. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Testez en piquant la pâte avec un couteau.
Astuce
Si vous n'avez pas de levure, il suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel et de l'incorporez délicatement à la pate dans un saladier avec une maryse.
Note : Pour le gateau sur la photo je n'ai pas mis de levure car je ne voulais pas ce jour là d'un gateau trop gonflé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon tres moelleux
Délicieux, fait parti de nos favoris
Très bon tout le monde a adoré
Très bon!!
extra !!!!!!!!
Tout simplement Dé-li-cieux !!!
Super bon! Texture sympa, réalisé avec une tablette de chocolat au lait et 80g de sucre, accompagné d'une crème anglaise. Les enfants ont adoré et les grands aussi. A refaire.
Je m'attendais à franchement mieux compte tenu de toutes les critiques élogieuses....je ne suis pas hyper fan de la texture, même si le goût est bon....peut-être que je l'ai laissé un peu trop cuire ? je l'ai trouvé très compact
Très bonne recette ! j'ai suivi les conseils et juste 100g de sucre, c'est suffisant
Cuisson 200degrés chaleur tournante pendant 35min
Gateau parfait...facile et rapide à préparer... J'ai diminué le sucre 100g comme conseillé dans les commentaires précédents et temps de cuisson 35mn...
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