thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 140 g beurre
  • 140 g sucre
  • 3 oeufs
  • 180 g farine
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 210 g chocolat concassé grossièrement
  • Rhum, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer ke four à 180 °C chaleur tournante.

    Battre les oeufs et le sucre à l'aide du fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter le beurre fondu et mélanger 3 minutes.

    Ajouter la farine et la levure et mélanger 3 minutes.

    Terminer en ajoutant le chocolat concassé et mélanger No Sens de rotation"No Sens de rotation" à vitesse 1.

    Verser dans le moule (pour moi un moule tablette carré).

    Cuire 30 minutes.

Astuce

Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai couvert le gâteau de chocolat au praliné fondu et décorer avec des smarties. Les enfants ont adoré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau avec les restes de chocolat de Noël ou de Pâques

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. mars 2024 - 14:35
    4.0

    Recette incomplète, soit... faite sans robot avec 120g de beurre et 100g de sucre

  • 18. mars 2018 - 10:31
    5.0

    Très bon mais il faut réduire la quantité de sucre. Un petit côté caramélisé, absolument exquis.

  • 21. mai 2016 - 00:11
    3.0

    Il manque qd même quelques indications tps et vitesse...  Mais j'ai tenté. Résultat pas exceptionnel mais au moins j'ai passé les restes 

  • 2. juin 2015 - 18:23
    5.0

    Très bon gateau, facile et permet de se débarrasser des restes de chocolat, parfais!!!

  • 22. mars 2015 - 13:30

    un gateau avec des restes de chocolat, bonne idée en plus je possède le moule tablette, je garde cette recette dans mes sélections

    merci

  • 16. février 2015 - 17:00
    1.0

    TRES BON J'AI RATER MA CUISSON MAIS IL ETAIT BON QUAND MEME SUPER POUR UTILISER TOUS CES CHOCOLATS

  • 4. septembre 2014 - 22:56

    tmrc_emoticons.) Merci pour vos commentaires.

    Voici le lien pour le moule

    http://www.guy-demarle.fr/decouvrez-tous-les-moules-et-plaques-flexipan/24-moule-tablette-flexipan-de-guy-demarle.html

  • 3. septembre 2014 - 12:08
    5.0

    Super bon et facile à réaliser.

    J'ai utilisé des friandises d'une boite Célébrations ( mars, snickers, twix, etc) et c'était délicieux.

    On ne les mangeait pas tels quels mais on a adoré dans votre gâteau !!

    Merci pour cette recette et bonne journée.

  • 30. août 2014 - 20:51
    5.0

    bonjour,

    petite question : où avez vous trouvé un moule comme celui utilisé pour la photo ?

    Merci de votre réponse.

    Je garde cette recette .

    Bonne soirée

Are you sure to delete this comment ?