thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau banane (sans PLV, sans gluten et sans sucre raffiné)

  • 160 g margarine végétale type vitaquell
  • 4 oeufs
  • 50 g farine de riz
  • 50 g farine de sarrasin
  • 50 g farine de châtaigne
  • 50 g farine de coco
  • 50 g fécule de tapioca
  • 160 g Sucre de coco
  • 5 g bicarbonate de sodium
  • 5 Bananes bien mures

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four thermostat 5-6
    Ramollir la margarine en mixant 1 minute/vitesse3/50°
    Ajouter le sucre de coco et mélanger 2 minutes/vitesse 3
    Ajouter les oeufs entiers
    Ajouter les farines et le bicarbonate de sodium
    Mixer 1 minute/vitesse 4 jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
    Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte restée dans le bol
    Mixer de nouveau 1 minute/vitesse 5 jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
    Verser dans un moule à bords hauts
    Enfourner pour 1h10 environ
    Contrôler la cuisson en piquant avec une fourcehette celle-ci doit ressortir sèche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau banane (sans PLV, sans gluten et sans sucre raffiné)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires