Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
500
g
Niveau
Facile
Ingrédients
Pâte à tartiner choco noisette sans PLV sans gluten et sans sucre raffiné
- 250 g noisettes décortiquées
- 180 g Sucre de coco
- 50 g Huile de coco
- 45 g cacao en poudre 100% dégraissé
- 3 g Fleur de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C. Faites-y chauffer les noisettes pendant 7 à 10mn sans les laisser noircir
Pendant ce temps, réduisez le sucre de coco en sucre glace 30 secondes/ vitesse 10.
A la fin de la cuisson des noisettes, transférez-les dans un torchon, refermez le torchon et massez les noisettes à travers le tissu afin de retirer la peau des noisettes, si le résultat n'est pas parfait et que certaines noisettes gardent leur peau, ce n'est pas grave.
Ajoutez les noisettes encore chaudes au sucre préalablement mixé resté dans le bol, puis mixez 2mn / vitesse 6.
Ajoutez maintenant tous les autres ingrédients et mixez à nouveau 2mn / vitesse 6.
La pâte à tartiner va épaissir un peu en refroidissant. Elle se conserve plusieurs semaines dans un placard (ou au frigo pour une consistance plus ferme)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?