Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de fruits, dénoyautés
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 CS de Kirsch ou autre parfum
  • 1 CS de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre dans le bol le sucre, la farine, le lait, le parfum, les oeufs et la levure

    Pétrir pendant 5 mn

     

    Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrir à nouveau 5 mn

     

    Etalez la pâte dans un moule à manqué, couvrez d' un torchon

     

    Laissez lever environ 1h à 2h dans un endroit chaud

     

    Au bout de ce temps posez les cerises sur le dessus de la pâte sans trop appuyer

     

    Saupoudrer de sucre et enfourner 30mn à 180°

     

    facultatif: saupoudrez de nouveau à la sortie du four de sucre vanillé

     

    *pour les prunes: couper les fruits en deux et les poser face coupée vers le haut

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau brioché aux cerises

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. juin 2011 - 18:29

    merci de votre reponse

  • 25. juin 2011 - 02:23

    j' utilise également de la levure en grand conditionnement puisque je réalise mon pain

    pour cette recette j' ai utilisé 2 cuillers à café

    martine

  • 24. juin 2011 - 20:01

    peut on mettre une cuillere a cafe de levure car je n'en pas en sachet je l'achette par grand paquet je voudrais le faire demain pour l'anniversaire de ma petite fille merci de votre reponse

  • 24. juin 2011 - 15:06

    Coucou, C'est quand même étonnant, mais nous avons aussi le même prénom. Le nom de mon père vient de vendée et c'est vrai que nous sommes très nombreaux à avoir ce nom.

    A plus. MARTINE

    SAFINE

  • 24. juin 2011 - 14:26

    pour Safine

    essaye cette recette visuellement c'est sympa et très gouteux les enfants apprécient

    nous avons un nom très répandu je suis du département de l'aube peut-être sommes nous cousines

    martine

  • 24. juin 2011 - 14:21

    pour les fruits en boîte pourquoi pas je n'ai jamais essayé

    avec des abricots les disposer face coupée sur le dessus à cause du jus et avec un  parfum d'amande ce doit être délicieux je vais essayer

     

    martine

  • 24. juin 2011 - 09:14

    bonjour peut on le faire avec des fruits en boite bien egouter

  • 24. juin 2011 - 00:17

    peut on le faire avec des abricots ?

  • 23. juin 2011 - 13:24

    Je n'ai pas encore essayé la recette, mais c'est pour bientôt. Je m'aperçois que nous avons le même nom, serait on de la même famille ?

    A bientôt. SAFINE

    SAFINE

Are you sure to delete this comment ?