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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
par bamb
published: 19.05.2013
modifié: 21.05.2013

Ingrédients

Gâteau aux pépites de chocolat

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de pépites de chocolat

Ganache au chocolat

  • 0.20 l de crème
  • 200 g de chocolat au lait à pâtisser

Décoration

  • 10 Kit Kat
  • 1 paquet de pâte d'amande rose

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Gâteau aux pépites de chocolat
  1. - Préchauffer le four à 180°.

    - Couper le beurre en morceaux puis le mettre dans le bol. Ajouter le sucre et programmer 1min / v3

    - A la sonnerie, verser la farine et le sachet de levure. Programmer 20s / v3

    - En laissant les couteaux en marche v3, insérer les oeufs un par un et laisser tourner 30s après avoir mis le dernier oeuf.

    - Mélanger 10s / v5.

    - Enfin, insérer les pépites de chocolat et programmer 30s / v4 / Sens de rotation"Sens de rotation"

    - Placer la pâte ainsi obtenue dans un moule rond et enfourner pour 45min. Démouler le gâteau et le laisser refroidir.

  2. Ganache au chocolat
  3. - Mettre la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2min30 / 90° / v2.5

    - Ajouter le chocolat et programmer 2min / 70° / v2.5

    - Réserver la ganache et la laisser refroidir afin qu'elle durcisse un peu. Attention, si elle est trop chaude, elle risque de faire fondre les Kit Kat.

  4. Dressage
  5. - Lorsque le gâteau a refroidi et que la ganache s'est épaissie, à l'aide d'une spatule, étaler de la ganache sur les côtés du gâteau et placer les Kit Kat au fur et à mesure.

    - Fixer le tout à l'aide d'un ruban enroulé autour des Kit Kat.

    - Mettre le reste de la ganache sur le dessus du gâteau en faisant attention qu'elle ne soit pas trop liquide sinon elle risque de couler entre les Kit Kat. Vous pouvez faire quelques traces avec la pointe de votre couteau dans le chocolat.

    - Disposer les cochons que vous aurez formés à l'aide de la pâte d'amande. Pour les détails, utilisez un cure-dents (pour faire les yeux...)

Astuce

- Placer les Kit Kat préalablement au frais afin qu'ils ne fondent pas trop lors de leur manipulation.

- Il est également possible d'utiliser des gâteaux style "Fingers" pour faire le tour.

- Ce gâteau est déclinable à l'infini. La base peut se faire avec un moelleux au chocolat (pour les grands amateurs du tout chocolat), 3 disques de génoise entre lesquels on peut mettre de la confiture ou de la pâte à tartiner selon les goûts...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau d'anniversaire "Les petits cochons"

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Mes commentaires

  • 11. décembre 2015 - 11:59
    5.0

    trés bon et trés joli

  • 25. novembre 2015 - 21:15

    Super mais cuisson plutot 40min que 45 min

  • 1. octobre 2015 - 12:11
    5.0

    trop beau je vais le faire pour l'anniversaire à mon fils tmrc_emoticons.;)

  • 15. mars 2015 - 13:38
    5.0

    Bravo! au top!!!! moi je l'ai fait avec un marbré en dessous! Un regal! La famile était bluffé! Merci! tmrc_emoticons.D

    "Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large". (Paul Gauguin)

  • 22. novembre 2014 - 19:02

    hummm tres bon gateau.....et mes invités ont adorés la deco cochon !!!! lol tmrc_emoticons.;)

  • 8. octobre 2014 - 13:30
    4.0

    Très original

    A beaucoup plu lors d'un anniversaire

    La base etait effectivement seche mais pour remedier a ca on la couper en 2 et mis une couche de nutella et aussi un sirop café amaretto .

    On a rajouter du beurre dans le glacage pour faire tenir correctement les kit kat

  • 15. juin 2014 - 13:19
    3.0

    Très bon gâteau et super original. J'ai réalisé les petits cochons en pâte à sucre rose.

  • 27. mai 2014 - 21:52
    5.0

    Je l'ai essayer pour l'anniversaire d'un cousin, ils se sont tous régalé (moi-même également) j'ai fait une petite modif car au lieu a chaque fois de mettre des kitkats entier je l'ai est coupé en deux pour que sa fasse moins haut par rapport au gâteau d'intérieur!

  • 25. mai 2014 - 11:15
    3.0

    Côté esthétique  : génial !!! Il a bluffé tout le monde et j'ai adoré faire la déco, moi qui avait peur de ne pas y arriver, c'est juste un jeu de patience tmrc_emoticons.D 

    par contre le gâteau était vraiment trop sec, dommage car ça gâche tout...

    donc je recommencerais un jour mais avec une autre variante qui s'y prête plus!

    en tous cas merci

  • 14. avril 2014 - 19:22
    4.0

    un trés bon gâteau qui fait son effet .

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