Ingrédients
- 1 tasse huile
- 1 tasse lait
- 300 gramme farine
- 10 gramme levure
- 200 gramme sucre
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Insérer le fouet dans le bol, y mettre les blancs avec une pincée de sel et programmer vitesse 3-4 jusqu'à ce que les blancs soient montés en neige. Les réserver dans un saladier.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 à 2 mn vitesse 2.
Incorporer cette préparation aux blancs en neige.
Mettre dans le moule beurré et fariné de votre choix (moule à manqué, moule à cake, moule fantaisie...) et enfourner.
Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
Astuce
Moelleux à souhait, pouvant être agrémenté de pâte à tartiner, de confiture et autres crêmes anglaises, ce gâteau fera le bonheur des petits et des grands lors des réunions de familles. Merci belle-maman !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir Arcana,
Pour ma part, j'utilise une tasse à thé, environ 20 cl. J'espère que cette recette vous donnera entière satisfaction.
Quelle est la contenance de la tasse svp ?Merci
Arcana
Are you sure to delete this comment ?