Ingrédients
- 250 gde petits suisse, yaourt nature, petits gervais ou petits filou, ... (ce que vous avez dans le frigo)
- 100 g de, compote
- Facultatif : un peu de crème d'amande ( 50g ) ou 1 CàS de purée d'amande.
- 20 g de fructose, ou 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amande, + 1 CàS de maïzena
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2 pommes, épluchées et coupées en morceaux
- quelquesgouttes d'arôme d'amande et/ou arôme vanille+ amandes effilées pour la déco (Facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les yaourts, la compote , le fructose, le sucre vanillé, (les arômes) et les œufs mixer 1 min vit 3/4.
Ajouter la poudre d'amande, la maïzena et la levure mixer 40 sec vit 3/4.
Ajouter les pommes mixer 5 sec vit 4.
Mettre dans un moule de votre choix et décorer d'amande effilées.
Enfournez 15 min à 25 min à 180°C, au plus selon la hauteur du moule.
Laisser refroidir avant de démouler.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
gâteau non sec très sympa, j'ai doublé les proportions
Moelleux, léger, savoureux, très agréable le mix pomme / vanille...
Super recette (et en plus sans gluten) qui a plue autant aux grands gourmands qu'au petit cœliaque. Encore une fois merci Marina S. !
MAJ
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