Ingrédients
- 125 g beurre salé+beurre pour le moule
- 125 g sucre
- 140 g créme d avoine ou 70g farine froment et 70g farine blé noir
- 125 g sucre glace
- 20 g amandes effilées
- 6 BLANCS OEUFS
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four 170° th 6
beurrer un moule à manqué grassement et y mettre les amandes su le fond et les bords du moule réserver le moule au frais
tamiser la farine avec le sucre glace
mettre le sucre et les blancs dans le bol avec le fouet pour 6mns vit 3.5 à 4
melanger les blancs au mélange farine sucre glace
faire ramollir le beurre limite beurre fondu ou au micro onde ou au tm et l ajouter au mélange précédent
verser dans le moule et faire cuire 40 mns
démouler le gateau mais laisser la partie croustillante sur le dessus
ce gateau se garde 2 à 3 jours toujours aussi moelleux
cette recette provient d un cours de cuisine de nathalie beauvais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Dommage qu'il ni ai pas plus de précisions, quand on mélange la farine et le sucre glace combien de temps ? Pareil ensuite pour le beurre ? Et le temps de cuisson ? J'ai quand même essayé, on verra bien ce soir .........
Merci laeti boop avec dubretard je viens juste de voir ton com contente que mon gateau t ai plu
membre du club des momocops
Merci pour cette recette !!!
résultat excellent et original.
j'adore le goût de la farine blé noir qui me rappelle mes chers galettes bretonnes qu'on tant ici.
Une Bretonne
celà fait 2 fois que je le fais et toujours aussi bon
fait avec les deux farines
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci de l avoir testé et merci pour vos étoiles
membre du club des momocops
realise avec les 2 farines je n'ai pas trouvé de creme d'avoine
il est delicieux ...merci
Patricia
J'ai fait une crème Anglaise et avec les blancs d'oeufs restants, j'ai fait ton gateau et je peus te dire qu'il est Délicieux
A faire et a refaire !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
membre du club des momocops
membre du club des momocops
Gâteau fait en fin de matinée. A 17H, début de la dégustation, à 17h30, il était englouti. Nous allions rendre visite aux enfants, et j'ai eu la bonne idée d'emporter le goûter. Voilà c'est fait. Bravo Anne-Françoise, et merci. Super bon!
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