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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.01.2013
modifié: 25.10.2013

Ingrédients

  • 125 g beurre salé+beurre pour le moule
  • 125 g sucre
  • 140 g créme d avoine ou 70g farine froment et 70g farine blé noir
  • 125 g sucre glace
  • 20 g amandes effilées
  • 6 BLANCS OEUFS

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four 170° th 6

    beurrer un moule à manqué grassement et y mettre les amandes su le fond et les bords du moule réserver le moule au frais

    tamiser la farine avec le sucre glace

    mettre le sucre et les blancs dans le bol avec le fouet pour 6mns vit 3.5 à 4

    melanger les blancs au mélange farine sucre glace

    faire ramollir le beurre limite beurre fondu ou au micro onde  ou au tm et l ajouter au mélange précédent

    verser dans le moule et faire cuire 40 mns

    démouler  le gateau mais laisser la partie croustillante sur le dessus

    ce gateau se garde 2 à 3 jours toujours aussi moelleux

    cette recette provient d un cours de cuisine de nathalie beauvais

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau pour blancs d’œuf

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2013 - 12:03

    Bonjour,  

    Dommage qu'il ni ai pas plus de précisions,  quand on mélange la farine et le sucre glace combien de temps ? Pareil ensuite pour le beurre ? Et le temps de cuisson ? J'ai quand même essayé,  on verra bien ce soir  .........

  • 24. octobre 2013 - 20:45

    Merci laeti boop avec dubretard je viens juste de voir ton com  Love contente que mon gateau t ai plu

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

  • 23. septembre 2013 - 22:36
    5.0

    Merci pour cette recette !!!

    résultat excellent et original.

    j'adore le goût de la farine blé noir qui me rappelle mes chers galettes bretonnes qu'on tant ici.

     

    Une Bretonne  tmrc_emoticons.;)

  • 8. mars 2013 - 19:23
    5.0

    celà fait 2 fois que je le fais et toujours aussi bon

     fait avec les deux farines

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 21. février 2013 - 07:10

    merci de l avoir testé et merci pour vos étoiles Love

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

  • 20. février 2013 - 22:48
    5.0

    ça y est il est fait et bien entamé...à 2 tmrc_emoticons.J)

    realise avec les 2 farines je n'ai pas trouvé de creme d'avoine

    il est delicieux ...merci tmrc_emoticons.)

    Patricia

  • 20. février 2013 - 15:43
    5.0

     J'ai fait une crème Anglaise et avec les blancs d'oeufs restants, j'ai fait ton gateau et je peus te dire qu'il est Délicieux

     A faire et a refaire !!!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 10. février 2013 - 11:42

    marjeanat

    une photo ....une photo ........... Big Smile

    et voici la photo

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

  • 4. février 2013 - 20:56

    MARIEBEL

    Gâteau fait en fin de matinée. A 17H, début de la dégustation, à 17h30, il était englouti. Nous allions rendre visite aux enfants, et j'ai eu la bonne idée d'emporter le goûter. Voilà c'est fait. Bravo Anne-Françoise, et merci. Super bon!

    merci marie pour ton gentil commentaire et pour tes étoiles Love

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

  • 4. février 2013 - 20:52

    Gâteau fait en fin de matinée. A 17H, début de la dégustation, à 17h30, il était englouti. Nous allions rendre visite aux enfants, et j'ai eu la bonne idée d'emporter le goûter. Voilà c'est fait. Bravo Anne-Françoise, et merci. Super bon!

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