- TM 31
Ingrédients
Gâteaux tête et cou
- 2 yaourts
- 250 g de sucre
- 375 g de farine
- 125 g d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de pépites de chocolat
Gâteau "corps"
- doubler la recette du gâteau tête et cou
ganache montée
- 250 g de chocolat noir
- 500 ml de crème liquide entiére
- 1 sachet de chantilly fixe
Déco (bras et jambes, etc)
- 2 savane
- 2 granola sticks
- pâte à sucre zodio
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, préparer la ganache montée.Faire bouillir 250g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais. Le jour J, préchauffer le four à 200. Préparer la pâte à gâteau pour la tête et le cou. Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat pour 20s, 8. Ajouter les pépites pour 45s, sens inverse, 2 et verser dans deux moules de 14cm chemisés ainsi que dans un moule de 10cm. Enfourner pour 20mn environ (surveiller celui de 10cm!). Démouler et laisser refroidir entièrement. Réitérer l'opération pour la pâte à gâteau du corps, à verser dans deux moules chemisés de 20cm. Cuire 30mn. Démouler et laisser refroidir entièrement. Lorsque les gâteaux sont froids, ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Enduire chaque gâteau de ganache. Superposer les deux gâteux de 14cm ainsi que ceux de 20cm. Mettre au frais. Réitérer l'opération. Recouvrir de pâte à sucre.... puis décorer !
A retenir si vous voulez réaliser cette recette avec des gâteaux "avec oeufs":
La tête a été réalisée grâce à de 2 gâteaux de 14cm collés entre eux à l'aide de ganache montée.
Le cou est un gâteau de 10cm. (La tête et le cou représentent environ une seule recette de gâteau traditionnel (gâteau au yaourt ou autre). Je vous conseille néanmoins ce gâteau (//papilles-on-off.blogspot.fr/search?q=cakochoco), qui me sert de base dans toutes mes œuvres de cake design).
Le corps a été réalisé grâce à de 2 gâteaux de 20cm collés entre eux à l'aide de ganache montée.
(Ce qui représente en quantité l'équivalent de deux recettes de gâteaux traditionnels (gâteaux au yaourt ou autres). Encore une fois, je vous conseille ce gâteau(//papilles-on-off.blogspot.fr/search?q=cakochoco), qui me sert de base dans toutes mes œuvres de cake design)
Les bras sont des biscuits "granola sticks" recouverts de pâte à sucre ; les jambes des "savane".
Le reste n'est QUE de la déco...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci bcp !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
C trop beau!!!!!!
SaRaH
Il y a quelques semaines, mon neveu a fêté ses 4 ans. Nous lui avions préparé une superbe table comme nous savons les faire... Pour le plaisir des yeux, vous en retrouverez l'intégralité dès le 6/9/16, sur mon blog (avec les imprimables à télécharger) ! La star de sa table était ce fabuleux gâteau robot (Sweet table anniversaire Robot). Comme tous les ans, le gâteau a été réalisé sans aucun oeuf puisque mon neveu y est allergique, mais vous pouvez tout à fait utiliser une recette de gâteau traditionnelle.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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