Ingrédients
Ingrédients
- 250 g de noisettes
- 250 g de sucre en poudre, (à utiliser en 2 fois 125g)
- 5 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Mettre les noisettes décortiquées dans le bol, puis "Couvercle verrouillé" , mixer 10 sec., vit. 9. Réserver.
Insérer le fouet dans le bol, mettre 125g de sucre en poudre dans le bol, le sel, les blancs d'oeufs, et "Couvercle verrouillé" , régler 4 min., 37°, vit. 3 pour monter les blancs en neige.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les noisettes et mélanger 5 sec., vitesse 4. Réserver dans un bol.
Retirer le fouet. Mettre les jaunes d'oeufs et le reste (125g) de sucre dans le bol, et "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec., vitesse 5.
Mélanger délicatement les blancs en neige avec les noisettes, et le mélange jaunes d'oeufs / sucre, à l'aide d'une spatule.
Beurrer un moule à manqué ou le recouvrir de papier cuisson et y verser la préparation. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
BBon gâteau merci pour la recette
Petite variante :Je coupe en morceaux la peau d'un citron bio que je mets en même temps que les noisettes dès la première étape 15 sec. vitesse 10 au lieu de vitesse 9 et je mets 150g de sucre et 1 cuillère à soupe de miel.
Merci Zoumzoumette!
Facile, pas cher, vite fait, juste un peu moins de sucre et le résultat est bluffant.
Merci
miam miam
Tout simplement délicieux!
Je suis fan fan fan! Et je pense que je vais essayer de le décliner avec des amandes... et je mettrais 200g de sucre au lieu de 250g (histoire d'en manger plus en culpabilisant moins! )
Merci pour cette délicieuse recette