Ingrédients
- 3 citrons
- 125 g beurre
- 25 g beurre pour le moule
- 250 g sucre
- 3 oeufs
- 120 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe sirop de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Préchauffer le four à 180°
-Zester les citrons. Les presser et mettre de côté le jus.
-Mettre les zestes dans le bol et 5sec / vit 5. Réserver.
- Mettre dans le bol le beurre en morceaux ramolli et 100g de sucre, puis 1 min / vit 6
-Ajouter les oeufs et 1min / vit 4
-Ajouter ensuite la farine, la levure, la moitié du jus de citron et les 2/3 des zestes râpés, puis 15sec / vit 4 (On doit obtenir une pâte onctueuse et sans grumeaux)
-Verser la préparation dans un moule beurré et tapissé de papier de cuisson
-Mettre dans le bol propre et sec le sucre restant et 10sec / vit 9
-Ajouter le reste du jus de citron et le sirop
-Lorsque le gâteau est cuit, arroser le des 2/3 du glaçage
-Ajouter au 1/3, le reste de zestes et verser sur le gâteau refroidi
Le gâteau
Le glaçage
Astuce
Et croyez moi...... C'EST EXCELLENT !!!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une petite photo ce serait trop bien
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Oups autant pour moi j'ai oublier ces petites choses qui sont pourtant très importantes!!!! Il vous faut de préférence un moule rectangulaire afin que vous puissiez faire des petits carrés... Moi j'ai trouvé ça sympa!! Ensuite enfournez au four 30 minutes et si il faut, rajoutez 5min. Et placez le glaçage une fois le gâteau refroidi ! Bonne dégustation !!
bonjour ca me tente bien duree de cuisson et quel moule merci
bonjour ca me tente bien duree de cuisson et quel moule merci