thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.06.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • groseilles
  • sucre (800 gpar kilo de jus)
  • Agar, agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Rincer les groseilles sous l'eau froide. (avec les queues)
    Mettre les grappes de groseilles dans une grande marmite avec 2 c à s par kilo de fruits et porter à ébullition jusqu'à éclatement des fruits. (environ 20 minutes).
    Filtrer dasn une passoire fine pour récupérer le jus.
    Mettre le jus obtenu dans le :tmlocked: en pesant.
    Ajouter 800 g de sucre par kilo de jus. Ajouter une cuillère à café d'Agar agar.
    Programmer 20 min , varoa, vit 1. L'ébullition doit durer 8 min. Mettre en pot. Bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gelée de groseilles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. juin 2018 - 18:45
    4.0

    bien sûr ce n' n'est que la température VAROMA et ne pas oublier le panier sur l'ouverture pour éviter les éclaboussures
    pour moi cela a super bien marché
    mais pourquoi ne pas faire éclater les grains dans le bol

    mer ci

  • 26. juillet 2016 - 19:49

    Plus de 6 kilos de groseilles... Je vais essayer votre recette sur une partie De suite... Je vous dirais le résultat des refroidissement.

  • 17. juin 2015 - 21:05

    les temps  de cuisson sont un peu  bizarres, (20mn ou 8mn)

    comme Maln5982 pour 520 gr de groseilles ; j ai mis 400gr de sucre

    J ai programe 20 mm, comme indiqué , varoma, vit 1.

    Dès que varoma était atteint , j ai mis vit 2, afin que l ébullition soit bien homogène..

    et j'ai surveillé que cela ne déborde pas,  j'ai arrêté à 13 mn, je verrai demain la consistance.

    donc il vaut mieux faire de petites quantités, pour éviter le débordement

     

  • 9. juillet 2014 - 18:39

    Bonjour et merci pour cette bonne recette

    Cependant je préfère la confiture, j aime quand il y a de la "matière"

    Alors donc pour 900 gr de groseilles et cassis ; j ai mis 400gr de sucre

    J ai programe 20 mm, comme indiqué , varoma, vit 1.

    Des que varoma était atteint , j ai mis vit 2, afin que l ébullition soit bien homogène.

    J ai mis le panier cuisson, sur l orifice, afin de ne pas avoir de projections. Et j ai surveille en cas de débordement.

    IMPECABLE . J ai eu 3 pots. Et la confiture est bien prise. J ai mixé un peu pour que ce soit plus homogène.

    Bref, un délice ! Pas mis d agar, bref fruits et sucre, nature. Merci.

    Maln.

    C est moi !

  • 30. juin 2014 - 22:59

    Catastrophe ça a debordé, j´ai de la groseille partout ça colle et ça tâche... Pourtant je n'avais que 800 g de jus.... C'est à se dégoûter d'utiliser le thermomix pour des confitures déjà que mon mari n'était pas pour, et préférait les faire " à l'ancienne"....

     

  • 15. juin 2014 - 00:31

    j'aimerais une petite précision : il faut la cuire 20 min varoma vit1 + 8 min ou au total ça fait 20 min? Merci

     

  • 12. mai 2014 - 20:12
    4.0

    Parfait ! Je viens de la faire avec les groseilles du jardin de l'été dernier. Très bonne ! Merci.

  • 5. octobre 2013 - 12:15

    A noter, c'est normale que la gelée soit encore liquide après cuisson, car l'agar agar ne gelifie qu'après refroidissement. Cela est bien noté au dos des sachet.

  • 15. août 2013 - 21:48

    recette facile, résultat excellent. merci!!

    Rozenn

  • 18. juillet 2013 - 08:43
    5.0

    Bravo !!

    Ma gelée est très bien réussie. J'ai mis 500 grs de jus et 400 grs de sucre à confiture et 1/2 cuillerée à café d'agar agar.

    Merci pour le partage. :

Are you sure to delete this comment ?