Ingrédients
Pour la pâte à gaufres
- 500 g farine
- 50 g sucre en poudre
- 1 pincée sel
- 100 g beurre
- 2 oeufs
- 100 g lait
- 10 g de levure de boulanger
Pour le fourrage
- 125 g beurre
- 250 g cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" , 2min 37°C vit.2.
Ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre ramolli et les oeufs.
Pétrir le tout 2min "Mode pétrin" .On doit obtenir une pâte solide, mais souple et bien lisse.
Mettre la pâte en boule dans un grand saladier et laisser reposer au moins 2 heures. Elle doit lever et au moins doubler de volume.
Pour le fourrage, mettre le beurre et la cassonade dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 2min vit.6
Faire chauffer le gaufrier et placer deux cigares de pâte, lorsque les gaufres sont cuites, les retirer et en placer deux autres. Pendant qu'elles cuisent, ouvrir les premières gaufres avec un couteau pointu, bien aiguisé en prenant soin de ne pas les couper complètement.
Fourrer ensuite chaque gaufre avec le mélange beurre/cassonade.
Bon appétit !
Gaufres
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette
Elles sont excellentes ! merci pour la recette
Excellentes, on a adoré!!!
par contre le fourâge est passé 40mn au frigo
il était un peu liquide
Très bonne recette !!! je les garnis aussi, selon l'inspiration et les ingrédients disponibles, de crème de citron, nutella, pate de speculoos, ou crème de marron. c'est excellent !!!
MERCI POUR VOTRE RECETTE MA MAMAN SAVAIS LES FAIRE ET LE FOURRAGE ETAIT LAIT GLORIA ET VERGEOISE BLANDE ET ELLE L INCERAI AVEC UNE POCHE A DOUILLE FINE
BISES
Bonjour, j.utilise de la levure sèche.
Bonjour,
j'aurais voulu savoir si c'était de la levure fraîche ou sèche
merci
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