thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gelée d'orties

  • 1000 g d'eau
  • 150 g de feuilles d'orties
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 sachets d'agar agar
  • 100 g de sucre

Mousse de kiwi

  • 2 kiwis
  • 5 g de sucre
  • 1 sachet d'agar agar
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre glace maison

Décoration

  • 1 zeste de citron vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gelée d'orties
  1. Mettre les orties et l'eau dans le bol et cuire 20'/100°/4.
    Pendant ce temps zester le citron vert, presser le citron jaune, couper la pomme en petit dés.
    Mixer 30''/5 Filtrer puis ajouter le jus de citron au liquide.
  2. Mettre 500g de jus + le sucre + 2 sachets d'agar agar dans le bol puis chauffer 2'/90°/3. Mixer 5''/5.
  3. Repartir la préparation dans des verrines avec quelques dés de pomme puis réserver au réfrigérateur.
  4. Mousse de kiwis
  5. Mettre les kiwis dans le bol et mixer 10"/5.
    Ajouter 5g de sucre 2'/80°/2;
    Ajouter 1 sachet d'agar agar, mélanger 15"/4. Réserver.
    Nettoyer soigneusement le bol.
  6. insérer le fouet sans le gobelet doseur, y mettre le blanc d'oeuf et fouetter 3'/60°/3.5 pendant ce temps verser le sucre glace par l'orifice. Fouetter à nouveau 3'/4 pour refroidir le élange.
    Retirer le fouet et incorporer délicatement,à la spatule, le blanc au coulis de kiwis.
    Verser sur la gelée et remettre au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir planter quelques morceaux de pomme et déposer quelques zestes de citron vert.

Astuce

Mélanger le jus du citron vert avec les feuilles d'ortie hâchées pour agrémenter un gâteau au yaourt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gelée fraîcheur

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?