Ingrédients
- 360 g lait concentré non sucré, nestlé ou gloria
- 410 g lait concentré sucré, nestlé ou gloria
- 0,2 l crème liquide 30%
- 1 c. à café bombées Cardamone
- 100 g pistaches, nature
- 50 g poudre d'amande.
- 10 g d'amande émondée
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) mettre les pistaches dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 7sec / vitesse 6.
2) ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , le lait, la crème, les amandes et la cardamone et mélanger 1mn / vitesse 4.
3) verser la préparation dans des bacs à glaçons et laisser 8 heures au congélateur.
4) le lendemain, mixer 10g d'amande émondée 5 sec / vitesse 4 et réserver
5) mettre la moitié des glacons de crème dans le "Couvercle verrouillé" et donner 6 impulsions de turbo (2s), puis mixer 1mn / vitesse 0 en aidant avec la spatule si neccessaire.
ajouter la moitié des amandes, ajouter le fouet et mixer 15 secondes / vitesse 4
6) faire la même chose avec l'autre moité des cubes de crèmes.
7) servir aussitôt ou mettre au congélateur.
Préparation
Astuce
la glace peut être parsemé de pistaches concassées ainsi qu'une petite touche de miel.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faire torrefier les pistaches four 160° 15 mn ensuite poudre d amande ds poêle
Délicieux, tout le monde a adoré !!!!
Moi qui suis une inconditionelle du kulfi en dessert dès que je vais au resto indien, je ne m'attendai pas à ce qu'il soit aussi bon !!!!!!
Par contre congeler les glaçons de crème vraiment petits et mixer en petite quantité car le côté pâteux de la préparation fait peiner le moteur, j'ai du m'y reprendre en plusieures fois .
La vitesse pour mixer est t elle bien 10?