Ingrédients
- 250 g crème liquide 35% MG
- 250 g lait entier
- 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
- 3 c. à soupe bombées de beurre de cacahouètes, crunchy
- 1/2 c. à café rase arôme de cacahouètes
- 120 g de chocolat noir ou au lait
- 100 g sirop d'érable
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le chocolat et mixer 5 sec\vitesse 5 (pour moi j'ai utilisé des pistolles). Puis 3 min/50°C/vitesse 2. A la fin, verifier si le chocolat est bien fondu si non remettre quelques secondes.
Au bout de ce temps, mettre quelques gouttes d'arôme de cacahouètes et melangez quelques secondes. Puis versez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et etalez le chocolat sur une epaisseur de 3 milimètres et mettre 1h au congèlateur. Au bout de ce temps faire des morceaux de chocolat.
Faire fondre le beurre de cacahouétes pendant quelques minutes. Mettre la crème liquide, le sirop d'érable, le lait entier, le sucre vanillé, 1/2 cuillère à café d'arôme de cacahouètes 20 sec/vitesse 3. Mettre dans des bacs à glaçons puis au congélateur pendant 8 heures. Le lendemain, mettre la glace dans le bol et mixer 10 sec\turbo puis 1 min/vitesse 5 en aidant avec la spatule. Mettre les pepites de chocolat et mixer 30 secondes. Votre glace est prête.
Pepites de chocolat
La glace
Astuce
Variante : vous suprimez le beurre de cacahouètes. A la place de l'arôme et les pepites de chocolat, vous pouvez mettre 5 cookies et 4ml d'arôme cookies.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai réalisé cette glace mais avec des oréos à la place des cookies (7). J'ai sucré avec 70g de miel. C'était très bon. Par contre, il y avait des cristaux ;(
les arômes je les ai acheté sur le site " le meilleur du chef" c'est un site que l'on trouve de tout et la livraison est rapide.
couturier
De l'arome cookies ? vous trouvez cela où ? je ferais bien cette variante qui me semble très gourmande.
Oupslala