- TM 5
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 600 gousses gésiers de dinde
- 200 g vin rouge
- 200 g d'eau
- 1 cube bouillon de bœuf
- 3 c. à soupe de farine
- 4 c. à café bombée de crème fraîche à 18%
- 1 conserve petite boite champignons
- sel, poivre
- poivre
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez l'oignon et l'ail. Coupez l'oignon en quatre et le mettre dans le bol ainsi que l'ail et mixer 5s vitesse 5 raclez les bords puis mettre de l'huile d'olive et faire revenir 5 min, 100, vitesse 1.
Mettre les gesiers coupés en 4 puis 5min,100 "Sens de rotation" vitesse 1.
A la sonnerie mettre l'eau, le vin rouge, le cube, sel, poivre et mettre le couvercle puis 60min,100"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" avec le goblet.
A l'arrêt de la sonnerie mettre la crème fraîche et la farine puis encore 20min à 100"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans le goblet.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette delicieuse tout le monde a adoré, merci
Tout le monde a adoré.
Très goûteux et fondants les gésiers et cette sauce !!!!!!
Tres bonne recette j ai juste ajouté un bouquet garni !!! Merci !!!!!
fait pour la 2 fois et toujours aussi bonne
recette faite avec du poulet cuisson 2fois 20 min au lieu de 60 et 20 min. champignon rajouter avant la derniere cuisson. et excellent. la sauce est vraiment trop bonne. merci pour le partage.
Recette tester hier approuvée par la famille ( beau parents et beau frère ) comme je n'ai pas trouvé des gesiers de dinde j'ai pris des gesiers de volaille
Merci pour le partage