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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'arôme de vanille bourbon
  • 20 g de gâteaux spéculoos, émiettés ou en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille :

    1. Mettre dans le bol le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre et l'arôme vanille. Programmer 8min/90°C/Vitesse 2.
    2. À la sonnerie verser la préparation dans des bacs à glaçons ou des moules à muffins en silicone pour faciliter le démoulage.
    3. Laisser refroidir avant de les mettre au congélateur.

    Le lendemain :

    1. Démouler les "glaçons" de crème dans le bol.

    2. Programmer 1min/ vitesse 6 avec l'aide de la spatule. Ajouter les spéculoos. Programmer 1 à 2 min/ vitesse 6.

    3. Mettre la glace dans un récipient pour le congélateur pendant quelques heures avant de déguster.

Astuce

Plusieurs variantes possibles pour remplacer les spéculoos : brownies, pépites de chocolats, morceaux de fruits ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Glace à la mascarpone, éclats de spéculoos

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