Ingrédients
caramel beurre salée
- 160 g sucre
- 60 g beurre salée
- 4 c. à café rase d eau
Glace
- 6 j aune d oeufs
- 750 g de crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer part faire son caramel dans une casserole (pas dans le thermomix) faire fondre 160 grs de sucre et 4 cuillere a soupe d eau surveiller son caramel attention as se qu il ne brule pas une fois le caramel fait mettre le beurre salee hors du feu bien remuer et mettre 4 cuiellere a soupe de creme fraiche liquide et laisser refroidir dans un reciptiant a part .
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" du thermomix 750 grs de creme fraiche liquide froide avec 6 jaune d oeufs programmer 8 minutes vitesse 3 as 80 degres .
Une fois votre caramel beurre salee est refroidie l ajouter dans le "Couvercle verrouillé" avec la creme fraiche mixer 15 secondes as vit 5 pour que le melange soit bien homogene verser dans des bacs a glacons ou autre attendre le refroidissement complet pour que part la suite le congeler attendre 24h au congelateur .
Le sortir et le couper en cube d environ 4 a 5 cm et le mixer en deux partie 1min30 vit 5 pour chaque partie puis le remettre dans un bac avec couvercle et direction congelateur
As consommer sans moderation
bonne appetit
Glace caramel beurre salée
Astuce
Peut etre rajouter des brissure de caramel
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour mon caramel est reste blanc mais le gout y est ? Faut il remettre le sucre et le caramel a cuire ?
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