Ingrédients
- 250 g sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 5 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe sirop de bubble gum
- 3/4 gouttes colorant alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide .
2. Verser le sucre dans"Couvercle verrouillé" rt mixer 10 sec/vitesse 10
3. Retirer 40g du sucre glace obtenu et reserver pour la suite de la preparation.
4. Ajouter le fouet et les 2 blancs d'oeufs .
5. Programmer 5mn/90°/vitesse 4
6. Au bout de 3 mn , verser les feuilles de gélatine essorées et l'arome tout en laissant tourner .
7. Ajouter le colorant et melanger 3mn/60°/vitesse 4
8. Mettre la préparation dans un moulle à cake , filmer et mettre au frigo une nuit .
9. Démouler la préparation et rouler la dans le sucre glace .
Faites des tranches et couper ensuite des cubes d'environ 2 cm .
Rouler tous les cubes dans le sucre glace et déguster .
Astuce
Pour plus de facilité à démouler j'ai mis du papier de cuisson dans le moule
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette ;j'avais 4 blanc d'oeuf & j'ai mis 200 gr de sucre car dans un des commentaires c'etait trop sucré , fait a la fleur d'oranger vraiment tres bon.
J’avais 4 blanc d’oeuf du coup j’ai mis 250 g de sucre mais trop sucré. Fait en début d'après midi pour le soir. Dexture impeccable. A refaire... avec modération. Ça se mange sans faire.
Très bonne recette,l 'ai utilisé du sirop fraise des bois en rajoutant une cueillère en plus , super bon !
Je vais essayé d'autres parfum comme exotique, peche abricot , melon...
J adore cette recette, a chaque fete d anniversaire c est un succès. En bonne lyonnaise, je les fais au sirop de praline
theresepn: bonjour je pense que c est à cause d un excès d humidité dû au sirop car les miennes faites avec du sirop de pamplemousse deux cuillères comme indiqué nickel et celles au coulis de cassis on fait comme les vôtres mais trop bonnes quand même 😉donc la solution trouvé un arôme naturel bien sûr., plus concentré peut être pour en mettre moins .
tres bonne recette!
Facile, rapide. J'ai effectivement diminué le sucre, juste 130g car j'ai mis 60ml de sirop de fraise pour le gout.
Seul pb: je les ai roulé nickel, mais mis dans une boite pour le transport, 15 min apres, tout avait fondu, et les guimauves etaient toutes collées et collante! avez vous une solution??
Merci pour le partage!
Bluffée vraiement trop bon j ai fais avec du sirop de pamplemousse et une autre tournée avec du coulis de cassis par contre je n ai mis que 200gr de sucre aussi et parfait et j ai tamisé les guimauve après les avoirs passées dans le sucre, direct dans mes favoris
je ne vous remercie pas pour mes kilosMon mari fan de guimauve a kiffe cette recette . Très bonne et à refaire avec d'autres parfums . J'ai mis de l'arôme de citron et du colorant jaune . Parfait .
j'ai suivi les commentaires et mis seulement 200g de sucre . C'est suffisant
et pour le démoulage aucun souci si on met bien du papier sulfurisé dans le moule et j'ai laissé au frigo 24 h .
Excellentes.....juste qui a une technique pour éviter le carnage au démoulage ?
J'ai réduit le sucre à 200 g et mis de côté 40 g , j'ai rajouté de la fleur d'oranger et un peu de colorant...
Une tuerie merci pour la recette.
valérie du 32
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