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Temps de préparation
10min
Temps total
24h 10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 24.01.2016
modifié: 24.01.2016

Ingrédients

  • 500 g betterave
  • 50 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 c. à soupe vinaigre balsamique, 4cl

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Congélation de la betterave
  1. 1. Couper les betteraves en petits dés et mettre à congeler à plat une nuit .

  2. 2. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10sec/ vitesse 10 .

    3. Ajouter les betteraves ,le blanc d'oeuf et le vinaigre balsamique .

    4. Mixer 1mn30/ vitesse 5 en vous aidant de la spatule .

    5. Insérer le fouet et fouetter 1mn/ vitesse 3 .

Astuce

Vous pouvez servir le sorbet entre deux plats pour une petite digestion . C'est exellent et surprenant à condition d'aimer la betterave ..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sorbet betterave

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Mes commentaires

  • 20. avril 2020 - 00:33

    le sucre est-t-il obligatoire pour réussir cette recette ?

    Merci par avance pour votre réponse

  • 10. juillet 2017 - 20:44
    5.0

    Bon sorbet, réalisé avec un peu plus de sucre Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Pour les "amateurs de betterave"... le goût est bien présent 😉 ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 3. mars 2017 - 09:24

    j'ai bien envie de tenter cette recette. Hier j'en ai manger au restaurant sous forme de dessert avec un crémeux au chocolat au lait et ça se marie vraiment très bien je vous le conseille!! Je rajouterai un commentaire une fois testé 😊

  • 30. août 2016 - 12:58

    Bonjour noisette ,il faut mettre 4cl se qui corespond a 4c à soupe bonne journée

  • 26. août 2016 - 22:05

    4 C à soupe de vinaigre balsamique, 4 cl. il faut mettre 4 cl ou 4 x4 = 16 cl, cela me parait beaucoup. merci de préciser

  • 14. février 2016 - 21:51

    De rien, tenez moi informer si vous tentez la recette...

  • 9. février 2016 - 18:44

    Merci!

     

  • 9. février 2016 - 15:45

    Bonjour ,

    la betterave doit etre cuite j'ai pris un sachet en grande surface !

    il faut juste verifier quelle soit nature et bien épluchée ...(il y en a des vinaigrés )

  • 4. février 2016 - 18:07

    Bonjour, 

    je tenterai bien votre recette mais la betterave doit etre cuite ou crue svp? Merci par avance

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