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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 200 g de brioche
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre en poudre blanc
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
  • 600 g lait demi écrémé ou non
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 1 pomme

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    L'appareil
  1. Mettre la brioche coupée en morceaux dans le bol du thermomix 10- sec vit 8 puis resérver dans un saladier. 

    Mettre le reste des ingrédients pour 30 sec vit 5. Verser cette dernière préparation sur les miettes de brioche, bien mélanger, préchauffer le four à 180° et laisser reposer entre 15 et 30 minutes.

    Verser la préparation dans un moule à manquer et ajouter une pomme coupé en tranche . Enfourner pour une quarantaine de minutes selon votre four. 

Astuce

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou remplacer le rhum par l'ingrédient de votre choix. Canelle, vanille etc ... 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Gâteau de pain perdu

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Mes commentaires

  • 10. mai 2018 - 16:56
    5.0

    Wink Très bon! Je n'ai pas mis de rhum par contre.
    Merci pour ce partage!

  • 2. janvier 2018 - 22:51
    5.0

    Très bonne recette! avec de la cannelle c'est un délice. merci pour la recette

  • 23. novembre 2016 - 13:21
    2.0

    Ne souhaitant pas jeté du pain brioché un peu rassis, j'ai donc cherché une recette permettant de l'utiliser. Cette recette super facile permet de réaliser un très bon gateau.

  • 24. janvier 2016 - 12:15

    Bonjour vali04 , merci pour ton commentaire.

    Je suis ravie que ca te plaise Love

    Bonne journée

  • 20. janvier 2016 - 19:08
    5.0

    J'ai tenté la recette ce soir  à la place de la brioche j'ai mis 100 g de pain rassis et 100 g de croissants à la cuisson le gâteau à parfumer toute la maison  excellence merci pour le partage recette très simple et facile à faire

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