thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 6 feuilles gélatine, (une feuille = 2 grammes)
  • 135 g sucre glace
  • 2 blanc d'oeufs, (60 grammes) et T°ambiante
  • 5 ml d'arome, (de la marque VAHINE)
  • 15 gouttes de colorant, (de la marque VAHINE)
  • 40 g maizena + sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Ramollir la gélatine.

     

  2. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y ajouter les blanc d'oeufs et le sucre glace : 5mn/90°/vitesse.3.5 sans le goblet doseur.

     

  3. Ajouter la gelatine ramolie, l'arome et le colorant alimentaire : 3mn/60°/vitesse.4 avec le goblet doseur.

    Attendre 3 minutes sans ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    3mn/0°/vitesse.4 sans le goblet doseur.

     

     

  4. Chemiser un plat de 30cm par 15cm avec du cellophane, puis y mettre la préparation.

     

  5. Mettre au frigo 3h.

     

  6. Couper en gros cubes et les placer dans une boite avec couvercle. Saupoudrer les cubes à l'aider d'un chinois avec un melange 50% maizena/ 50% sucre glace. Fermer la boite et secouer vivement.

Astuce

Garder la guimauve à l'air libre pour qu elle seche un peu.

Les oeufs doivent etre à température ambiante

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Guimauve

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. janvier 2016 - 13:43
    2.0

    Un peu déçu, mais je vois qu'il n'y a que moi qui ai râté la recette, la pâte était toute collée je n'ai pas pu l'enlever du cellophane, et je ne suis pas non plus fan du mélange maîzena + sucre glace. Mais je ne baisse pas les bras et je vais retenter.

     

  • 12. janvier 2016 - 20:25
    5.0

    Elles sont au top, g testé avec arôme barbe a papa et aussi fraise...je ne suis par contre ps fan  de l enrobage maïzena + sucre glace. ..la prochaine fois je testerai juste sucre glace. Merci pr le partage! 

     

  • 6. janvier 2016 - 22:00

    tout simplement PAR-FAITES !!! Je les ai faites à toutes les "sauces" lol

    violette citron fleur d oranger rose vanille pavot bref une réussite à chaque fois !!!! Merci pour ce trop bon partage  tmrc_emoticons.;)

  • 4. janvier 2016 - 09:39

    Bonjour,

     

    Les blancs ne montent pas, cela reste une pate un peu épaisse parsemé de bulles tmrc_emoticons.-)

  • 2. janvier 2016 - 16:50

    Bonjour,                                                                                                                                                     Je voulais savoir comment étais la préparation finie...... Est-ce une pâte épaisse ou plutôt une mousse parceque que moi je n'ai pas vue mes blancs montés en neige...... Merci pour votre réponse.   Cooking 7

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  CL@R@  Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 17. décembre 2015 - 20:42

    j ai laisse 2h et je doute que sa suffit

    jai refait une 2 eme fois et j ai laisse plus longtemps et la impeccable

  • 15. décembre 2015 - 22:17

    Avez vous laissé suffisamment de temps au frigo ?

  • 13. décembre 2015 - 20:55

    ma préparation est rester accrocher au celophanne

    avez vous une solution merci

  • 30. novembre 2015 - 11:02
    5.0

    délicieuses ces gourmandises

    Rosestories69

  • 30. novembre 2015 - 11:01
    5.0

    un régal

    Rosestories69

Are you sure to delete this comment ?