- TM 5
Ingrédients
- 185 g pomme, pink lady bien mure
- 185 g sucre
- 2 g agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la chair de la pomme, le sucre semoule et la poudre d’agar-agar dans le bol.
Mixer : 30secondes/0°/vitesse.6
Racler le bol et le couvercle.
Cuire : 10min/100°/vitesse.3
Verser dans un plat (15cm par 15cm) chemisé de cellophane.
Laisser refroidir 1h à température ambiante sur un dessous de plat.
Mettre au frigo pendant un minimum de 6h00.
Couper en cubes d’à peu près 2cm par 2cm.
Rouler les morceaux obtenus dans du sucre cristallisé.
Préparation
Astuce
Les pâtes de fruits se conservent à plat dans des boîtes métalliques (de préférence), en couches superposées, séparées par du papier sulfurisé.
Ne pas fermer la boîte hermétiquement.
Les conserver dans un endroit frais ou dans le bac à légumes du frigidaire.
Je viens de faire une tarte au pomme, et il me restait des épluchures.
Et bien cela fonctionne très bien aussi , il faut juste bien mixer les épluchures en tous petits morceaux
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
finalement après une nuit au frigo c'est super!!!!!une vingtaine de morceaux!!!!
Bonsoir
je viens de faire la recette, effectivement les propotions me paraissent petites!!!!
Bonjour je viens de faire la recette qui n'est pas encore un peu refroidie. Quoi qu'il en soit j'ai mis les doses exactes et je n'ai pas pu remplir la quantité voulue que nous donne la recette. J'ai tout juste un tupperware de 10,5 sur 15 cm et rempli hauteur de 1 cm avec l'appareil qui est plutôt liquide d'ailleurs. Je doute fortement que cela finisse pardonner des pâtes de fruits fermes. Quant au goût c'est extrêmement sucré. Il faut voir le résultat une fois complètement refroidi mais pour l'instant ce n'est pas terrible.
Bonjour
Faut il peler les pommes?
Merci de votre reponse
Merci pour cette super recette , je ne savais plus comment faire manger à mes enfants toutes les pommes de mon jardin ! C'est une telle réussite que je vais devoir déjà en refaire ...
j'ai utilisé un peu de sucre vanillé thermomix dans la recette .
⭐️Estelle
Bonjour
j ai des doutes quand même sur les quantités j ai pris exactement 185g de pommes et bien je n ai pas de quoi tapisser le plat en entier ...
Vu les commentaires j'ai doublé la dose d'agar Agar. Mais mes pates de fruits sont resté à peine dur et molle comme de la gelé de fruits. Dommage
jai fait cette recette avec 2pommes complètes. Déjà ca réduit bien à la cuisson, par contre je trouve que la pate est trop sucrée (et je n'ai pas ajouté de sucre autour) et la texture ressemble + à de la gelée que de la pate de fruit mais ca ne doit pas être évident de trouver la bonne composition pr bonne texture.
très bon au goût mais j'aimerais qu'elles soient un peu plus sèches et fermes...
bonjour j'ai testé la recette mais pas concluant car la masse est restée molle.Quelqu'un a t-il une idee ou est le problėme?merci
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