Ingrédients
- pour l crème, anglaise:
- 450 g de lait écrémé
- 6 jaunes d'oeufs
- 15 g d'aspartam, e
- vanille liquide ou arome vanille
- pour les blancs:
- 6 blancs d'oeufs
- 5 g d'aspartam, e
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparer la crème anglaise:
Mettre tous les ingredients de la crème anglaise dans le bol et régler 7mn à 80° vitesse 4.
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.
Versez la crème dans un saladier ou dans des ramequins.
Préparer les blancs:
mettre le fouet, ajouter avec une pincée de sel et régler 6mn à 70° vitesse 3,5.
Mettre l'aspartame 1m avant la fin.
Mettre les blanc sur un papier absorbant afin d'évacuer l'excés d'humidité.
Mettre les blanc sur la crème refroidie et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.
bon appetit les dukanautes!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
pour moi aussi la crème est devenue mousse est ce trop de cuisson? Comme j'avais doublé les quantités j'ai aussi doublé le temps il n'aurais peu être pas fallu ???
Merci je recommencerais la recette à la lettre pour voir
moi pat
Recette bien decritepour une debutante comme moi j'ai ajouté un caramel fait maison en plus pour le gout et la decoration
je ne comprend pas ma crème anglaise était toute mousseuse, le gout y était mais la texture n'était vraiment pas top pour le coup
SUPER LA RECETTE JE L'ESSAYE DE SUITE JE VEUX BIEN RECEVOIR D'AVANTAGE DES RECETTE DUKAN MERCI
BONNE JOURNEE
Nono
un délice, merci beaucoup!
Excellente recette!! on ne voit pas la différence avec les non allégées!! on ne se sent pas au régime. J'ai juste mis une vrai gouse de vanille (enfin, je l'ai raclé et récupéré l'intérieur) cela donne un tres bon gout de vanille.
Merci pour cette recette.
très contente de trouver des recettes Dukan, j'attends mon thermomix et cela va être plus facile à faire le régime avec. Je suis nouvelle ou peut-on en trouver d'autres ?
bon 1er mai à tous
Vraiment top cette recette.
Je n'ai rien modifié.
J'ai simplement divisé les quantité par 2 et laisser les mêmes temps de cuisson : résultat parfait. J'ai obtenu 4 portions en divisant par 2.
Je n'ai pas galéré pour nettoyer le bol non plus. Je nettoie toujours le bol avec la brosse a vaisselle avec manche qu'on trouve chez ikea à 1€. Trop pratique, je n'approche jamais mes mains des lames comme ça.
Un grand merci à la créatrice de cette recette.
Trop bon !!!
même soucis pour le nettoyage du bol apres ! la galere, heureusement que j ai des ongles, je les ai appréciées 2 fois plus du coup mes petites iles flottantes
Recette superbement bonne !! J'ai utilisé du sucre liquide 0% calorie du type her.....as (1 cuillère à soupe dans la crème anglaise et 1 bonne cuillère à café dans les blancs) . C'était super bon. Même les blancs en neige étaient nickels et bien réussi (j'ai rajouté 3 gouttes de citron pour qu'ils tiennent bien.
La seule galère était que le fond du bol était attaché et très dur à nettoyer !!!! avez vous le meme problème et comment l'avez vous nettoyé si c'était le cas ?????
sans ce problème c'est une recette a refaire (même ceux qui ne sont pas au régime n'y voient que du feu !!)
Are you sure to delete this comment ?