thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.07.2013
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

la crème anglaise aux carambars

  • 90 g carambars, ou environ 11 à mettre au frigo avant pour eviter de coller aux couteaux !
  • 500 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre

les blancs en neige

  • 30 g de sucre
  • 6 blancs d'eufs
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la crème anglaise aux carambars
  1. 1. Mettre les carambars réfrigérés dans le bol et pulvériser 5sec/vitesse8.

    2. Ajouter le lait, les oeufs et le sucre et faire cuire 7 min/80°/vitesse 4 tranvaser dans un récipient et mettre au frais.

  2. les blancs en neige
  3. 1. Mettre les blancs et le sel dans le bol propre et sec et donner 2 ou 3 impulsions de turbo.

    2.Insérer le fouet, oter le gobelet et chauffer 6min/70°/vitesse 3-4

    3. Deposer les blancs sur le plateau du varoma pour les faire sécher quelques instants.

    4. déposer les blancs sur la crème et mettre un filet de caramel liquide pour la déco.

    5. Placer au frais

Astuce

Ne pas oublier de mettre les carambars au frais avant.

Servir bien frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Iles flottantes aux carambars

Imprimer:

Mes commentaires