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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l crème, anglaise :
  • 450 g de lait, demi-écrémé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Pour les blancs :
  • 6 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre glace
  • caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1.  

    Préparer le sucre glace : mettre 30g de sucre dans le bol et mixer 15 sec/V10. Le réserver dans un petit bol.

    Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel et règler 6 mn/70°/V3,5. 1 à 2 mn avant la fin, ajouter le sucre réservé. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

    Diviser en quantité voulue que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'exès d'humidité. Rincer le bol.

    Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et règler 7 mn/80°/V4.

    Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec/V5.

    Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

    Quand la crème est refroidie, disposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel et réserver au frais.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 6. mars 2015 - 17:44
    5.0

    Nous nous sommes régalés ! :tmrc_emoticons.;):

    La prochaine fois, je baisserais juste un petit peu la quantité de sucre pour la crème anglaise, mais autrement tout le monde a bien apprécié.

    Particulièrement, tout comme bouchon31, j'apprécie que la recette du livre soit mise sur le site. Cela me permet de zoomer un maximum et de bien voir la recette sans revenir constamment au livre.

  • 28. décembre 2014 - 15:19
    5.0

    Je trouve mieux de commencer par les blancs en neige comme vous l indiquez!

    De plus, j'ai les livres mais c est bien plus pratique de suivre les recettes depuis ma tablette.  tmrc_emoticons.)

  • 19. février 2012 - 10:48

    je suis d accord avec delph37 vous vous ave peut etre le livre pas moi je l ai acheté d occasion sur une plateforme de worverk donc les recettes des livres sur le site me servent beaucoup, faut savoir penser aux autres...


    cordialement

  • 19. septembre 2011 - 20:09

    Désolée mais je ne partage pas votre point de vue !

    J'ai les bouquins mais j'ouvre plus facilement mon mini-PC que les livres pour préparer mes repas, alors j'apprécie que les basiques de A table avec Thermomix soient aussi présents sur ce site.

    A la limite ces copier-coller  de recette pourraient être signalés dans le titre ça éviterait aux internautes à la recherche de nouveautés de les lire...et de critiquer inlassablement...

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 19. septembre 2011 - 17:14

    cela n'apporte rien à la communauté de nous mettre jour après jour les recettes du livre à table avec thermomix. Nous avons ce livre avec le robot.

    Mettez plutôt des recettes de votre composition ou des recettes des autres livres thermomix que nous n'avons pas forcément.

    il n'y a rien à gagner à publier ce genre de choses

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