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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 50 g de riz basmati
  • 30 g de sucre roux
  • 800 g de lait entier
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pesez le riz et le réduire en poudre 30 sec/V10.

    Ajouter le lait et le sucre et cuire 9 à 10 mn/varoma/V3, ôter le gobelet.

    Laisser cuire doucement, 60 mn/100°/V2.

    Vers la fin de la cuisson, ôter les graines de la gousse et les ajouter au riz au lait. Verser dans des petits ramequins, laisser refroidir et garder au réfrigérateur au moins 6h. Se déguste très frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème de riz

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Mes commentaires

  • 18. mai 2017 - 20:42
    5.0

    Très bien en suivant les recommandations d'AcheDupont. Fait avec lait de soja aromatisé coco ! Top au niveau texture !

  • 28. août 2014 - 03:09
    4.0

    C'est une recette que fais régulièrement et qui est bonne.

    En ce qui me concerne je limite à 30 mn la phase de cuisson, je n'ai pas encore essayé avec moins. Mais 30 mn c'est suffisant, résultat garanti.

    Ensuite, j'utilise soit du lait de vache soit du lait de soja (si la boisson au soja est déjà sucrée et vanillée je n'ajoute aucun de ces 2 ingrédients), les 2 marchent. Je mets aussi souvent des graines d'anis à la place de la cardamone, c'est super bon aussi.

  • 17. mars 2014 - 12:03

    Bonjour,

    je ne suis pas sûre d'avoir bien compris le temps de cuisson: les 2 temps indiqués se cumulent? 10 min varoma + 60 min 100? Ca me semble très long?

    merci

     

  • 24. octobre 2011 - 15:09

    pour économiser les gousses de vanille tout en gardant un gout de vanille excellent, il suffit de se faire son sucre vanillé (1 gousse de vanille entière dans le bol avec 200 grammes de sucre en poudre ou en morceaux et 15 sec vit 10 et c'est pret, il se conserve très bien dans une boite hermétique et on en met juste 20 grammes à chaque fois que l'on a besoin de vanille), essayez et dites moi ce que vous en pensez

    flo

     

  • 24. octobre 2011 - 14:52

    Bonjour,

    non car je ne mets pas la gousse mais uniquement les graines comme je l'ai indiqué dans la préparation, j'ouvre la gousse en deux et avec la pointe d'un couteaux je racle la gousse et je l'introduit dans ma préparation. bonne journée

  • 24. octobre 2011 - 11:15

    c'est la recette du livre "équilibre et saveurs" p.84. Je ne l'ai pas encore testée. Mais je ne mettrai pas la gousse de vanille, je remplacerai par de l'arôme, car dans une autre recette (crème anglaise il me semble) on disait de mettre la gousse en entier, et résultat elle s'est "empétrée" dans les couteaux et les a coincés. Cela ne vous est pas arrivé ?

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe