Ingrédients
- 85 g de beurre
- 85 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 240°.
Couper le beurre en morceaux et mixer à 50° / 2 mn / vit 2;
Ajouter le sucre, le sel , mixer 20 s / vit 6 puisles oeufs et la farine 20s / vit 4.
Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des batonnets de 5 à 6 cm de long espacés de 4 cm sur la plaque du four non beurrée. Faire cuire 5 à 6 mn, arréter quand les bords des langues sont dorés.
Décoller les langues de chat sans attendre avec une spatule, laisser refroidir et les conserver dans une boite en fer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il faut faire de tout petit batonnet car oui, la pate s'étale mais elle doit se fixer très vite normalement
,je les ai toujours faites comme ça , sans problème; avec ou sans Momix
laisser cuire une ou 2 mn de plus peut-être que ça dépend du four aussi
Cookinette
Je viens de faire les langues de chat mais la pate était très liquide et je n'ai pas pu former les langues de chat !! une astuce ?
Bonjour,
je n'arrive pas à faire des batonnets,(la pâte est trop liquide) elle s'étale sur toute la surface!
peutêtre faut-il ajouter un peu de farine?
Merci
a part qu'elles ont une forme un peu originale, mes langues de chat, c'est très bon, recette vraiment facile, merci
Are you sure to delete this comment ?