Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
4min
Temps total
10min
Portion
350 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 85 g de beurre
  • 85 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 240°.

    Couper le beurre en morceaux et mixer  à 50° / 2 mn / vit 2;

    Ajouter le sucre, le sel , mixer 20 s / vit 6 puisles oeufs et la farine 20s / vit 4.

    Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des batonnets de 5 à 6 cm de long espacés de 4 cm sur la plaque du four  non beurrée. Faire cuire 5 à 6 mn, arréter quand les bords des langues sont dorés. 

    Décoller les langues de chat sans attendre avec une spatule, laisser refroidir et les conserver dans une boite en fer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Langues de chat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. mai 2011 - 16:56

    Il faut faire de tout  petit batonnet car oui, la pate s'étale  mais elle doit se fixer très vite normalement

     ,je les ai toujours faites comme ça , sans problème; avec ou sans Momix  tmrc_emoticons.( 

    laisser cuire une ou 2 mn de plus peut-être que ça dépend du four aussi tmrc_emoticons.)

    Cookinette

  • 7. mai 2011 - 15:15

    Je viens de faire les langues de chat mais la pate était très liquide  et  je n'ai pas pu former les langues de chat !! une astuce ?

  • 7. mai 2011 - 14:48

    tmrc_emoticons.) Bonjour,

    je n'arrive pas à faire des batonnets,(la pâte est trop liquide) elle s'étale sur toute la surface!

    peutêtre faut-il ajouter un peu de farine?

    Merci

  • 12. avril 2011 - 21:03

    a part qu'elles ont une forme un peu originale, mes langues de chat, c'est très bon, recette vraiment facile, merci tmrc_emoticons.)