Ingrédients
- 500 g farine T55
- 3 oeufs
- 100 g beurre mou
- 100 g sucre
- zeste de 1 citron
- la moitié d'un sachet de levure chimique
- 75 ml de lait entier
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Choisir un citron issu de l'agriculture biologique pour réaliser la recette (les produits phtosanitaires ont tendance à s'accumuler dans la peau des agrumes). Si vous n'en avez pas, mieux vaut utiliser quelques gouttes d'extrait de citron ou d'huile esentielle de citron. Laver le citron et en prélever le zeste à l'aide d'un économe. Introduire les zestes dans le bol et programmer 15 secondes/vit 8. Avec la spatule, faire tomber les zestes hâchés dans le fond du bol.
Introduire le reste des ingrédients dans le . Mettre sur pendant environ 1 min 30. Puis décoller la pâte en mettant sur /vit 2/ une vingtaine de secondes. Fariner un saladier et mettre la pâte obtenue, la travailler à la main afin de former une boule. Poser un torchon dessus puis laisser poser au frais au moins une heure.
Sur un plan de travail bien fariné, commencer à étaler la pâte avec les paumes de la main puis finir au rouleau à pâtisserie (la pâte ne doit pas faire plus de 2 mm d'épaisseur). Découper la pâte en ruban d'environ 2 cm de largeur puis couper les rubans en biseau d'une dizaine de cm.
Faire chauffer un bain de friture, l'idéal étant moitié graisse de canard ou d'oie / moitié huile de friture (tournesol par exemple). Quand la friture est bien chaude plonger les merveilles dans l'huile puis les retourner quand elles commencent à dorer. Mettre les merveilles cuites sur du papier absorbant. Lorsque toutes les merveilles sont cuites, les transvaser dans un saladier et les saupoudrer de sucre glace.
De la pâte à merveiles
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour cette recette , j'adore !!!
et tout le monde me dit qu'elles sont meilleures que celle de ma mère , la classe ...
Merci pour cette excellente recette testée et approuvée et ajoutée à mes favoris
Humm j adore ! Match de rugby et amis.... tout le monde autour du plat !!!!
vive les landes, les pyrénées,
ma fille adore les merveilles, je n'en fais pas souvent car cela prend assez de temps, cette recette m intéresse vraiment car avec le thermomix ça va être plus rapide, cet week je fais les crêpes mais très vite je vais l'essayer !! merci babeth 64, moi aussi suis béarnaise !
J'ai fais cette recette avec un peu de rhum et c'est un délice,c'est bien la recette de chez nous Les personnes du "Coin" sont bien servies
A bientôt sur le site
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merci j'ai retrouvée les merveilles de mon enfance, j'y ai rajouté de la vanille et un bouchon de rhum.
Bravo pour cette recette ,je fais la même mais j'ajoute un peu de rhum et de la fleur d'oranger
Merci
C'est la recette que faisait mon arrière Grand Mère (originaire des Landes) adaptée au thermomix.
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