Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 blanc d'oeufs
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 200 g de nutella
- 50 g de beurre
- 50 g de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insérer le fouet dans le bol
- Séparer le blanc des oeufs, et monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel : 5 mn vit 3-4. Reserver dans un grand saladier et rincer le bol.
- mettre les jaunes d'oeufs dans le bol avec le sucre et mettre 1m30s vit 3-4 avec le fouet
- ajouter le nutella et le beurre, et faire fondre 2 mn à 50° vit 2. Incorporer la crème 30 secondes avant la fin du temps.
- Melanger délicatement ensuite dans le saladier, les blancs en neige (enlever l'eau qui pourrait s'être déposée au fond), avec la préparation au nutella.
- versez la crème dans des ramequins individuels et placez au réfrégirateur pendant au moins 3h.
Astuce
ajouter au fond des ramequins une petite couche de noisette concassées, ou mettez une petite noisette sur le dessus de votre mousse.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un delice
Très bon mais j'ai mis moitié chocolat noir/nutella mais c'est quand même trop sucré. La prochaine fois je n'ajoute pas de sucre.