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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.03.2012
modifié: 09.08.2017

Ingrédients

  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 150 g du lait 1/2 écrémé
  • 60 g sucre en poudre
  • 300 g de farine pour brioche Francine
  • 1,5 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 35 g de beurre mou en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Verser le lait dans le bol ave la levure émiettée, et 20g de sucre, et programmer 1mn/50°/vitesse 2.

    - Ajouter tous les ingrédients sauf 1 oeuf, et le beurre, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 4mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    - A la fin du premier pétrissage, ajouter le beurre, et pétrir à nouveau 2'30/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    - Laisser lever la pate 30mn dans le bol (avec le gobelet)

    - A l'issue de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la découper en 3 patons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même et l'allonger en un boudin d'une trentaine de centimètre de long. Avec les 3, former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule à cake.

    - Faire lever au four pendant 30 mn à 60° (th. 1-2)

    - Sortir ensuite le moule du four, et préchauffer ce dernier à 180° (th. 6) pendant 15 minutes.

    - Pendant ce temps, passer l'oeuf battu restant sur la surface de la tresse, à l'aide d'un pinceau alimentaire, et ajouter éventuellement des petits grains de sucre.

    - Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 25 à 30 mn.

Astuce

C'est la recette de la brioche rapide revisité. J'ai mis façon "Martine", car c'est ma belle-maman, qui a trouvé toutes ces astuces pour obtenir une bonne vrai brioche moelleuse, et aéré.

Attention, j'ai modifié la recette, car j'avais mis la farine T55, mais j'ai remarqué que la brioche est beaucoup plus aéré et légère avec de la farine à Brioche Francine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche façon boulangère

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Mes commentaires

  • 9. août 2017 - 11:08
    5.0

    Je cherchais une recette de brioche et celle-çi est juste fabuleuse, la brioche est moelleuse et le reste même plusieurs jours après, la mie est filante. Tout le monde s'est régalé, la recette est adoptée !!!!
    Un délice merci Love

  • 11. novembre 2016 - 08:34

    Excellente brioche !Smile

    MLD

  • 23. octobre 2016 - 10:23
    5.0

    Merci, j'ai enfin réussi à faire une brioche et en plus elle est trop bonne et rapide à faire. Merci pour la recette.

  • 14. octobre 2016 - 10:27
    5.0

    Je cherchais désespérément une recette facile de brioche. Après plusieurs essais avec d'autres recettes, j'ai trouvé celle-ci et je ne suis pas prête d'en changer. C'est un pur régal et en plus facile à réaliser. Je l'ai préparée hier soir pour le petit déjeuner de ce matin, il n'en reste plus !!!!

    Merci pour cette recette

  • 1. octobre 2016 - 07:44
    1.0

    Genial enfin une brioche rapide simple

    Mais 20 g de sucre en moins et du lait au lieu de l oeuf

  • 12. juin 2016 - 21:50

    Très bonne briochePour la cuisson 

     20 à 25 minutes suffise

  • 28. février 2016 - 16:20
    4.0

    très facile et surtous très bonne. merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 9. novembre 2015 - 19:36
    5.0

    Au vu des commentaires et des étoiles, je me suis lancée pour faire votre recette de Brioche....    et là.....   je ne fais que confirmer que cette brioche est  trop trop booonnne....     très facile à réaliser. Je n'ai rien changer, rien rajouter.. j'ai suivi à la lettre la recette        J'adore les brioches   et celle-ci   est la meilleure que j'ai faite.  Un grand merci à vous pour votre partage.  

  • 4. mai 2015 - 10:37

    Un seul mot...EXCELLENTE...elle n'a pas fait un plis au petit déjeuner ce week-end.... Cooking 7

    Pour info j'ai utilisé de la T55 qui j'ai tamisée..

  • 29. mai 2014 - 19:56

    Eh bien après plusieurs recettes testées,  celle-ci est la meilleure!!!!

    Les amateurs ne se sont pas trompés et en redemandent. ..merci  tmrc_emoticons.)