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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

creme dessert au pain d'epices

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 600 gramme lait
  • 100 gramme sucre en poucre
  • 25 gramme farine
  • 1 paquet sucre vanillé en sachet
  • 12 tranches de pain d'épices, (du commerce)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Creme desser au pain d'epices
  1. Mettre le lait dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les tranche de pain d'epices prea lablement coupees en petits cubes,mixer 2min vit 4,regler ensuite 5min/100°/VIT1.A l'arret de la minuterie ,reserver ce lait chaud au paint d'epices dans un saladier

    Ajouter la farine et mixer 10sec/vit 3

    Rincer votreCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,y incorporer les jaunes d'oeus le sucre et le sachet de sucre vanille et mixer 20 sec/vit3,ajouter ensuite votre lait chaud au melange et regler 5 min /80/vit4

    Verser dans des moules individuels et laisser refroidir au minimum 4 heures au frigo...

     

     

Astuce

Une fois le temps de repos ecoule ,vous pouvez saupoudrer vos creme dessert de cassonade et les passer sous le grill.....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ma creme dessert au pain d'epices

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Mes commentaires

  • 22. mars 2013 - 15:14
    4.0

    Très bon, pour une texture fine, ne pas hésiter à bien réduire en chapelure le pain d'épice.

  • 25. février 2013 - 09:42

    j'ai testé la recette hier et je n'ai pas du tout aimé la texture .

  • 25. février 2013 - 09:40

    testé la recette hier , et déçu ! j'aime bien le goût mais la texture je ne l'aime pas du tout ! je la trouve désagréable en bouche .

     

     

     

  • 18. février 2013 - 23:25

    j ai réalisé la crème ce week-end et ce n'est pas mauvais. Moi qui ne suit pas fan de pain d'epices c'était bon. c'est assez fort en goût

    couturier

  • 15. février 2013 - 11:49

    laureki54

    Ca  yest j'ai vu mon erreur l'etape de la farine n'est pas au bon endroit,la farine est a incorporez apres avoir melangez les oeufs le sucre et le sucre vanille....comment puis je modifier ma recette?

    Bonjour LaureKi, pour modifier une recette, tu cliques en haut de celle-ci, sur "Editer" tu peux alors faire tes changements, puis tu cliques en haut sur "Aller à la deuxième page" et là tu vas tout en bas et tu cliques sur "Enregistrer"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 15. février 2013 - 10:47

    Ca  yest j'ai vu mon erreur l'etape de la farine n'est pas au bon endroit,la farine est a incorporez apres avoir melangez les oeufs le sucre et le sucre vanille....comment puis je modifier ma recette?

  • 15. février 2013 - 10:10

    Vous dites reserver le lait chaud au pain d'épice dans un saladier puis d'ajouter la farine et mixer 10s vitesse 3. Donc je ne vois pas pourquoi il faut mettre la préparation dans un saladier autant mixer le tout immédiatement. Expliquer nous cela. merci.Il est superbe avec ces petits nounours en guimauve comme deco. Bravo.

  • 15. février 2013 - 09:56

    Bonjour desolee si mes explications ne sont pas tres claires c'est la ppremiere recette que je pibliaistmrc_emoticons.;)  pour la farine le terme a utiliser et peut etre plutot melanger......y'a t il d'autre choses que vous ne comprenez pas ,j'ai relue plusieurs fois et je ne vois pas ou on ne comprends pas mais peut etre que c'est parce que c'est ma recette qu'elle me parait claire lol......


     

  • 14. février 2013 - 15:26

    PAS TRES CLAIRE LES EXPLICATIONS POURQUOI MIXER DE LA FARINEtmrc_emoticons.(  Y A T IL UNE ERREUR MERCI BONNE JOURNEE

    LILI 42

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