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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 3 oeufs
  • 250 gramme de farine
  • 200 gramme de sucre
  • 250 gramme de beurre fondu
  • 50 gramme de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 g éclats de caramel beurre salé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à Madeleine
  1. - Dans le bol, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le caramel et mixer 15 secondes / vitesse 7.

     

    - Racler les bords et ajouter le beurre fondu. Mélanger 3 minute à vitesse 4-5

    Il ne faut pas pouvoir observer de beurre liquide qui stagne autour de la pâte

    - Ajouter les éclats de caramel à la pâte, 1 minuteNo Sens de rotation"No Sens de rotation" vitesse 3-4 

    - Couvrir le bol avec du film étirable et laisser reposer 40 minutes au frais

     

    - Préchauffez votre four 15 minutes avant la fin du repos à 220°C.

     

    - Bien beurrer et bien fariner les moules puis mettre une bonne cuillère à café dans chaque moule à Madeleine, puis ajuster ...

     

     

     

    - Enfournez 6min à 220°C puis 3 min à 200°C sur la grille du milieu

Astuce

Pour les madeleines au caramel, mieux vaut utiliser des moules en silicone.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Madeleine au caramel beurre salé de Gentcsar

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Mes commentaires

  • 1. mars 2017 - 21:51

    Très très bonne recette! J'ai adoré et j'en ai fais une fournée de plus pour mes collègues qui ont aimé aussi... Bref, je la sauvegarde et la referai encore et encore.

  • 23. novembre 2015 - 18:59
    5.0

    super recette, enfin de vraie madeleines !!!! merci 

  • 26. juillet 2015 - 21:23
    5.0

    Une trentaine de faite moitié pour le travail et cest jne vraie reussite merci pour la recette

  • 10. juin 2015 - 12:41

    Je ne suis pas l'auteur de cette recette.

  • 9. juin 2015 - 08:05

    bonjour, désolé, oui en fait c'est bien écrit est une variante de la Madeleine de Proust, mais j'ai tenté d'améliorer la description, et en l'adaptant au TM5 en créant une variante . Je cherchais seulement à l'améliorer, car elle est super votre recette .

  • 9. juin 2015 - 00:29

    Cette recette est un copié collé de "ma madeleine de proust" mise en ligne 6 mois plus tôt ... :O

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