Ingrédients
Une vingtaine de madeleines
- 4 oeufs moyen
- 120 gramme de sucre semoule
- 150 gramme de beurre demi-sel, En morceaux
- 250 gramme de farine T 55
- 4 c. à soupe de lait demi-écrèmé
- 1 paquet levure chimique
- huile, pour les moules
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 30 secondes, vitesse 5. Racler les bords du bol à l'aide de la spatule et mixer une nouvelle fois si nécessaire, afin d'obtenir un appareil bien homogène.
Huiler légèrement les moules et y verser la préparation afin de remplir chaque moules.
Enfourner à 180°C pour 17 minutes environ.
Astuce
Pour quelques petits plaisirs en plus vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des raisins secs, des noisettes, des pistaches, de la confiture... Dans les moules, au moment de verser la préparation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, mis dans favoris
Aussitôt la recette réalisée , aussitôt goûtée . Ma fille a adorée . Elles sont moelleuses. Dans certains j'ai mis des pépites de chocolat, dans d'autres des pépites de caramel, trop trop bonnes. À refaire Sans hésiter.
Super recette !! Merciiiiii
excatement ce que cherchait comme recette je mets du sucre vanillée thermomix
Faites ce matin un vrai régal ! les madeleines ont bien gonflées et elles étaient bien moelleuses. Merci pour cette délicieuse recette qui va direct dans mes favoris
super ma fille en rafolle
a varie avec de la cannelle, des pepite de choc ou encore de la noix de coco
bon j 'essais votre rectte de madeleine vue je suis presser par contre j'ai pas mis de beurre saler, du beurre doux et comme arome de la fleur d'oranger
Je prépare ma liste de recettes en attendant super Momo. Et j'ai hâte de faire des madeleines (nostalgie de celles de ma grand-mère).
Par contre, je suis un peu étonnée, vous dites qu'il faut remplir le moule ! Elles ne gonflent pas tant que ça alors, car je me souviens ma grand-mère ne remplissait qu'à moitié les moules.. Et les madeleines étaient bien gonflées, avec leur bosse bien prononcée.
excellente recette ! j'y ai rajouté une fois de la fleur d'oranger et une autre fois du sucre vanillé et les deyux fois elles ont fait l'unanimité, le 1er jour elles étaient très moelleuse et le lendemain et les jours suivant elles avaient en effet séché mais elles se conservent bien et dans le café c'est un délice !
merci, ça devient une de mes recettes favorites pour le plaisir de la famille !
Madeleine un peu seche...
Je n'avais pas de beurre sale g mis du normal avec une pincée de sel...
Un peu déçue
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