- TM 5
Ingrédients
La pâte
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 190 g de beurre
- 1 paquet de levure 11g
- 1 c. à café rase extrait de vanille liquide, ou 10g de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mettre les oeufs, le sucre, la farine, le beurre, la levure et l'extrait de vanille dans le bol, et mixer 40 sec/vitesse 5.
3. Racler avec la spatule si nécessaire.
4. Mixer à nouveau 10 sec/vitesse 5.
5. Remplir les moules au 3/4 de pâte et enfourner 12 à 15 minutes. Jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.
Madeleines
Astuce
Après refroidissement des madeleines, tremper le dessous des madeleins dans du chocolat fondu.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonnes. À refaire !!!
C'est la 2 ème recette de madeleine que je teste et celle ci l'emporte !
Elles sont moelleuses et pas sèches. J'ai doublé les quantités et avec le reste de la pâte j'ai rempli des moules à muffins avec une cuillerée de confiture au centre ...très bon aussi
Magnifiques succulentes, merci pour cette recette extra simple
Bonjour, il manque la levure et le beurre dans la recette. Vous les ajoutez quand ?
Excellente....
Vraiment excellente. Extra moelleuse. Un delice. Par contre vous avez oublié la levure dans la recette. Mmmmm succulente
supères bonnes et légères ! Merci
Elles sont délicieuses
tres bonne recette
Rosestories69
super recette !!!
les madeleines sont excellentes !! j'adore !!
Merci pour le partage
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