- TM 5
Ingrédients
- 125 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 1 gousse vanille
- 200 g crème liquide 30%
- 250 g lait entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol.
2. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines avec la pointe d'un couteau. Les ajouter aux ingrédients.
3. Mélanger 1 minutes / vitesse 5.
4. Répartir la crème dans des mini moules en silicone.
5. Placer les moules au congélateur pendant 10h au minimum.
6. Au bout de ce temps, mettre la glace obtenue dans le bol et pulvériser 40 secondes / vitesse 5.
7. Insérer le fouet et fouetter 3 minutes / vitesse 3.
8. Répartir dans des verrines ou coupes à glace. Les replacer au congélateur.
9. Les sortir 5 minutes avant de les servir et y ajouter du caramel au beurre salé ou du chocolat fondu en fonction des goûts. Ajouter des cacahuètes non salés ou noix de pécan ou du pralin.
Sundae caramel
Astuce
Peut se préparer la veille ou même être conservé pour déguster dès une petite faim !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Dégusté ce midi. Une tuerie.
Bonjour je voudrais faire le caramel au beurre manuellement mais je ne trouve pas le mode surcre merci
entier
lait entier ou demi écrémé ?
Très bon, à refaire.
J'ai diminué le sucre comme indiqué dans le précédent commentaire (mais c'est une histoire de goût) et la texture n'est pas identique au sundae de chez M D mais c'est un très bon dessert facile à préparer.
Merci pour la recette.
tout le monde a aimé, j'avoue que je diminuerai un peu le sucre la prochaine fois. j'ai fait la veille pour le lendemain soir. A refaire sans hesiter. merci pour cette recette.