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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2012
modifié: 26.10.2012

Ingrédients

la pâte à crumble

  • 150 g farine
  • 100 g beurre salé
  • 80 g sucre roux
  • 20 g pistache émondée, non salée

La mousse choco Amaretto

  • 220 g crème fleurette trés froide 35% mg
  • 35 g sucre
  • 110 g de chocolat noir patissier
  • 15 g d'eau
  • 2 c. à café bombée d'Amaretto

Les poires marinées

  • 1 morceau poires au sirop, soit 2 1/2 poires par portions
  • 2 c. à café bombées d'Amaretto, par portion
  • 4 portions chocolat blanc, soit des carreaux.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte à crumble pistache
  1. Mettre à préchauffer le four à 200°C.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et appuyer 3 à 4 fois sur turbo. Puis toujours sur Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , sans le gobelet, Sens de rotation"Sens de rotation" pendant quelques instant - surveiller pour obtenir la consistance souhaitée (astuce d'amilcar)

    Etaler sur une plaque à four sur du papier sulfurisé et enfourner 10 minutes en surveillant.
     

  2. la mousse choco amaretto
  3.  Mettre le bol et le fouet au frigo.

    Mettre la crème et le sucre dans le bol et mixer vit4, quand la crème adhère aux paroies du bol, la chantilly est montée. arrêter le Thermomix.

    Réserver au frais. Laver le bol (ou en prendre un 2ème).

    Faire fondre le chocolat avec l'eau, l'amaretto et le gingembre pendant 5 min/50°C/vit 1 puis 2min/vit1

    Verser la sauce chocolat dans un saladier et délayer au fouet avec 1 à 2 c. à soupe de chanilly. Fouetter énergiquement. A l'aide de la spatule, verser le reste de la chantilly dans le saladier et incorporer délicatement la chantilly à la sauce.

  4. Poires et montage final
  5. Pendant la cuisson du crumble, couper en petit dés les poires (l'équivalent d'une poire par personne) puis dans un bol, les arroser d'amaretto. Réserver.

    Au moment au vous sortez la chantilly du frigo, mettre les poires dans le panier de cuisson et laisser égoutter les poires.

    Pour le montage, dans un cercle chemiser, mettre un fond de crumble, bien tasser puis ajouter les poires et bien les répartire. Finir par la mousse choco et quelque copeaux de chocolat blanc pour la décoration.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Maëli'ces choco poires

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Mes commentaires

  • 22. octobre 2021 - 17:45

    Gâteau excellent, qui fait son effet quand on le sert, et qui est délicieux pour nos papilles.
    Fait à un boulanger pâtissier il était bluffé Smile

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