thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
15 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 4 poires bien mures
  • 200 gramme farine
  • 40 gramme de maïzéna
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe édulcorant en poudre ou liquide
  • 200 gramme lait concentré demi-écrémé non sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    • Préchauffer le four à 180 °
    • Peler et couper les poires en dès, réserver
    • Dans le bol du thermomix, mettre les oeufs, le lait concentré, la farine, la maïzena, la levure et l'édulcorant
    • Mélanger 30 secondes/vitesse 4
    • Dans un moule en silicone mettre les dès de poires
    • Verser la pâte et enfourner pour 25 minutes environ
    • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Manqué aux poires light

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. septembre 2012 - 23:15

    hummm ca doit être super bon, j'essayerai également à l'occasion, merci pour cette variante  tmrc_emoticons.;)

  • 15. septembre 2012 - 16:19

    bonjour, moi j'ai fait avec 120 g de sucre, et dans un moule silicone à canelé tout simple et SUPER BON....et comme je n'avais pas assez de poire, j'ai avec de la banane et un carré de chocolat noir.... super

    merci pour cette recette...

  • 3. août 2012 - 02:04

    Pour ma part j'y ai mis dans une plaque de moule en silicone (en forme de petit coeur) l'avantage c'est que ca ne colle pas et ca se démoule très facilement

  • 3. août 2012 - 02:03

    je n'ai pas esssayé avec de la crême fraiche allègé mais je pense que c'est faisable

  • 2. août 2012 - 15:32

    On peut mettre de la crème frâiche allégée à la place du lait concentré?

  • 2. août 2012 - 12:30

    Il faut le faire dans des moules individuelles style moule à cake ?

Are you sure to delete this comment ?